您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

好消息!闽赣革命老区首次实现电网互联送电

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月12日讯 据新华网报道 随着跨越福建长汀、江西瑞金的10千伏古瑞线与10千伏象黄线的合环送电,闽赣两省日前实现交界地区配电网首次互联转供送电,将为两个革命老区的经济发展提供用电保障。

福建与江西两地的电力部门在2015年签署《关于闽赣配电网互联工程建设备忘录》,研究制定出配电网互联转供方案,组织技术人员多次到现场勘查,选择最佳线路。2017年9月,长汀供电公司与瑞金供电公司现场签订并网调度协议和购售电协议,该条线路正式启用联络。

据介绍,江西瑞金的10千伏象黄线与福建长汀古瑞线线路总长19公里,其中长汀古瑞线4公里,投资110万元,该项目2016年开工建设,2017年1月竣工。

闽赣两省通过配电互联互供,不仅可以提高供电可靠性,还能起到互为备用、事故支援作用,大大提高了两省相邻县配网供电可靠性,为恶劣环境下区域发生电网较大面积停电时提供应急电源,可以保障灾区的快速抢险救灾工作。

福建长汀和江西瑞金两地都是革命老区。两地电网的互联送电,将有效解决农村的低电压问题,为两地红色生态旅游业的发展用电“保驾护航”。

相关新闻
《安岐随想》激情上演 共同缅怀革命先烈

■交响音乐会《安岐随想》。杨佳怡 摄   台海网11月7日讯 据海沧周报报道,26日晚,纪念厦金战役68周年《安岐随想》交响音乐会在厦门沧江剧院举行。   演出在激情昂扬、气势磅礴的《红旗颂》中拉开序幕,随后《我的祖国》、配乐诗朗诵《永生的眼神》等曲目相继上演。作为本场音...

华侨博物院:建军90周年,福建的这些革命文物,你见过吗?

为纪念中国人民解放军建军90周年、抗日战争全面爆发80周年,重温中国人民解放军从无到有、由弱到强的历史,充分体现人民军队在中国共产党的领导下,前赴后继、英勇奋战,为中国革命事业建立伟大功勋的辉煌历程,全面展示全省革命文物保护和利用的情况,喜迎党的十九大,由福建省文...

好消息!宁德将再次调整医疗服务项目价格

台海网10月31日讯 据东南网报道,今日,记者从市医保局了解到,目前我市正全面推进各项工作落到实处、见到实效。其中一项部署是,计划进行年内“第二次”医疗服务项目价格调整,在一定幅度内降低公立医院手术、检查、检验等收费标准,以减轻参保患者负担。 城镇基本医保参保覆盖面...

好消息!新航季福州航线 首次达120条

台海网10月31日讯 据海峡都市报报道,6家新航司入驻,新增全国各地10个通航城市……昨日,记者从福州空港获悉,10月29日起执行2017/18年冬春航季,福州机场航线首次达到120条,其中26条国际及地区航线、94条国内航线,预计日均航班起降将达到313架次。 据福州空港有关负责人介绍,...

好消息!福州浦下龙舟训练基地有望明年9月建成

台海网10月31日讯 据海峡都市报报道,位于福州仓山区浦下河的浦下龙舟训练基地建设渐入佳境,训练用房的打桩已接近尾声,即将开挖地下室,有望明年9月建成。福州龙舟协会会长、福州浦下村党支部副书记刘木松表示,该龙舟训练基地建成后,将成为福州目前唯一的专业龙舟训练基地,是...