您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 据中新社福建报道 福建福鼎市法院9日披露,该院宣判一起该市有史以来最大电信诈骗案,周某琦、刘某健等7人因犯诈骗罪,犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,分别获5年4个月至12年6个月不等的有期徒刑,并处罚金。其中6人为台湾籍。

 

  福鼎市法院2017年7月受理该案发现,该团伙成员有6人为台湾籍。2016年起,一诈骗集团利用境外网络虚拟拨号软件拨打大陆被害人电话,谎称是电信、公安、检察院等部门人员,以涉嫌犯罪等理由要求被害人配合查案,并将银行账户内的钱款汇入指定账户。

  当行骗款到账后,诈骗集团通过转账快速将汇款从指定账户逐级分解转账至各子账户,并指令在大陆的周某琦、龚某宏、陈某峰、林某和、吴某臻、潘某志(以上均为台湾籍)、刘某健等7人从各子账户中迅速取款,汇总后现金汇入诈骗集团的银行账户内。

  其中,周某琦、刘某健、龚某宏、陈某峰帮助诈骗集团取款6894898.8元,林某和、吴某臻、潘某志帮助诈骗集团取款3130595.8元,周某琦还帮助诈骗集团掩饰、隐瞒犯罪所得141000元。

  福鼎市法院经审理,一审作出如下宣判:周某琦犯诈骗罪,犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑12年6个月,并处罚金40万元;刘某健犯诈骗罪,判处有期徒刑9年,并处罚金25万元;龚某宏犯诈骗罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金20万元。

  此外,陈某峰犯诈骗罪,判处有期徒刑8年3个月,并处罚金18万元;林某和犯诈骗罪,判处有期徒刑6年,并处罚金12万元;吴某臻犯诈骗罪,判处有期徒刑5年10个月,并处罚金10万元;潘某志犯诈骗罪,判处有期徒刑5年4个月,并处罚金8万元。

相关新闻
湖里法院殿前法庭副庭长陈惠清:“除了当法官 我没想过干别的”

【座右铭】   善良的心是最好的法律。   【人物名片】   陈惠清,2008年进入厦门市湖里区人民法院工作,现任殿前人民法庭副庭长。先后被评为厦门市优秀法官、厦门市三八红旗手、全省优秀法官,荣立个人三等功一次。   陈惠清。(记者 黄嵘 摄)   台海网11月9讯 据厦门日报...

福建莆田“SOS儿童村”:接纳28名浙江籍孤儿

福建莆田有一所“SOS儿童村”,先后接纳过28名浙江籍孤儿,钱报记者探访—— 远居他乡的浙江孩子,你们好吗 陈孝坤已在儿童村生活近10年。 每个家庭住在一幢两层小楼房。 台海网11月8日讯 据东南网报道,坐在宿舍里,16岁的陈孝坤显得比同龄人更为沉稳和乐观。但每当下雨天,在教室...

十九大代表回基层:把党中央声音送到百姓心坎上

十一月一日,十九大代表、广西贺州市文联副主席杨剑华来到贺州市黄石村瑶寨宣讲十九大精神。   庞革平 潘彩琳摄影报道 10月27日一早,河南省辉县市张村乡裴寨村的男女老少早早就聚集在村口的老槐树下。当天,从北京参加党的十九大返乡的村支部书记裴春亮回来了,他要在这里与乡亲...

福建6个项目列入工信部智能制造试点示范项目名单

台海网11月8日讯 据福建日报报道,日前,工业和信息化部公布了《2017年智能制造试点示范项目名单》,经福建省经信委组织并推荐,我省共有6家企业的项目入选。 这6个项目分别是:九牧集团有限公司入选卫浴产品大规模个性化定制试点示范、福建柒牌时装科技股份有限公司入选西服生产数字化车间试点示范、厦门金牌橱柜股份有限公司入选橱柜大规模个性化定制试点示范、厦门...

福建开评省级示范性高中 首批将选出35所学校

台海网11月8日讯 据福建日报报道,福建省教育厅近日下发《关于遴选培育福建省示范性普通高中建设学校的通知》,决定在全省范围内遴选省级示范性高中建设学校50所左右,经4年培育建设,最终再从中验收,确认省级示范性高中35所。 这也意味着省一级达标高中要重新洗牌,争夺省级示范性高中。 根据名额分配,全省可推荐65所学校。省一级达标高中或省级课改基地可申报,同...