您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

29省份2016年平均工资出炉 看看福建是多少?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月29日讯 据人民网报道 目前,除西藏、黑龙江2地外,其余29省份均已公布2016年平均工资数据。与2015年相比各省职工收入不同幅度有所增加,但大多未超年度全国平均工资水平。以城镇非私营单位就业人员平均工资计算,北京职工年入近12万元居首,河南不足5万元垫底。

已发布职工平均工资信息的29省份中,上海、新疆、辽宁、湖北4省份仅公布了全社会平均工资,其他省份按城镇非私营单位职工和私营单位职工平均工资分别通报。各省份公布的数据并不完整。

15省非私营单位职工月平均工资超过5000元

国家统计局发布的数据显示,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资67569元,同比名义增长8.9%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资42833元,同比名义增长8.2%。

与全国水平对照,京津沪、浙江、广东、江苏等6地非私营单位就业人员2016年平均工资超过全国平均水平(上海以全社会就业人员平均工资78045元在列)。其中北京以119928元位居首位,成为唯一一个突破10万元的省份。河南省非私营单位就业人员2016年平均工资则在29省份中垫底,为49506元。

城镇非私营单位就业人员平均工资超过6万元的省份有北京、天津、浙江、广东、江苏、青海、贵州、宁夏、重庆、四川、山东、福建、海南、内蒙古、云南等15个,占比超过一半。换算为月工资,这 15个省份城镇非私营单位就业人员的月平均工资达到了5000元。

8地非私营单位职工平均工资增速高于全国水平

根据国家统计局数据,分四大区域看,2016年城镇非私营单位就业人员年平均工资同比名义增长率由高到低依次为东部9.1%、西部9.0%、中部8.8%和东北地区7.5%。城镇私营单位就业人员年平均工资同比名义增长率从高到低依次为东部9.0%、西部7.0%、中部6.8%和东北地区3.1%。

具体从各省增速来看,在已经公布数据的地区当中,浙江、广东、湖南等8地城镇非私营单位就业人员平均工资增速高于全国8.9%的平均增长率。其中湖南最高,增长11.2%,另有三地增长率超过10个百分点,分别是贵州11.0%、江西10.2%、浙江10.0%。此外,河南、青海、广西、广东等地也保持了较高的增长速度。

北京、浙江、海南、江西、河南、贵州、吉林7地城镇私营单位就业人员平均工资增速高于全国水平,青海省增长率与全国平均水平持平。其中北京年增长率达12.3%独占鳌头。而去年内蒙古城镇私营单位就业人员平均工资增长率仅为1.7%排名最末。

相关新闻
福建查处首例共享汽车醉驾 驾驶人酣睡中被查处

台海网10月29日讯 据新华社报道 记者28日从交警方面获悉,福建省首例共享汽车醉驾案在福建省漳州市被查处。驾驶人吴某涉嫌危险驾驶罪,目前已被漳州警方刑事拘留。案件正等待进一步审理,若罪名成立,吴某将面临更严厉的处罚。 27日凌晨3时30分许,漳州110接到群众报警,一辆车牌为闽DY103C的共享汽车停在大街岔路口一动不动,司机在车内呼呼大睡,任由车外群众敲门也...

福建监狱举办罪犯心理矫治论坛 在全国尚属首次

台海网10月29日讯 据福州新闻网报道 28日,福建省监狱管理局在福州举行罪犯心理矫治论坛暨福建省服刑人员心理矫治专业委员会成立仪式。   据悉,这是福建省监狱管理局为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向...

福建省委主要负责同志职务调整 于伟国任福建省委书记

新华网福州10月28日电 日前,中央对福建省委主要负责同志职务进行了调整。尤权同志不再兼任福建省委书记、常委、委员职务,于伟国同志任福建省委书记。   10月28日,福建省召开领导干部会议,中央组织部副部长齐玉同志在会上宣布了中央决定,称这次调整,是中央从大局出发,根据工作需要和福建省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。   于伟国同志19...

福建漳浦183名高层建筑消防安全楼长实名公开上岗

中新网漳浦10月26日电 (郑达伟)截至10月26日,福建省漳浦县辖区内183幢高层建筑楼内,一块块“消防安全楼长”职责信息牌相继出现。这是漳浦县全力推进高层建筑消防安全楼长工作制度体系的一个缩影。至此,全县183名高层建筑消防安全楼长公开亮相,落实防火巡查检查、消防宣传教育、“四清一查”等职责,全力守护辖区高层建筑消防安全。   为进一步加强高层建筑消防...

福建等4省省委主要负责同志职务调整

日前,中共中央决定:   胡春华同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务;李希同志兼任广东省委委员、常委、书记,不再兼任辽宁省委书记、常委、委员职务。   尤权同志不再兼任福建省委书记、常委、委员职务,于伟国同志任福建省委书记。   赵克志同志不再担任河北省委书记、常委、委员职务,另有任用;王东峰同志任河北省委委员、常委、书记。   陈求发同...