您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

漳州市委召开常委(扩大)会议传达学习十九大精神

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网10月28日讯 据漳州新闻网报道,10月27日下午,市委书记檀云坤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,提出我市的初步贯彻意见。会议强调,认真学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要按照中央、省委和市委的部署要求,切实抓好组织领导,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻工作引向深入,使十九大精神真正贯彻落实到各项工作中去,转化为广大党员和干部群众的具体行动,在新的起点上奋力加快富美新漳州建设。

檀云坤在会上介绍了十九大盛况,传达了十九大主要精神和省委常委会(扩大)会议精神,并提出我市的初步贯彻意见。刘远、陈汉夫、张祯锦等市各套班子领导,市法院、市检察院领导,担任过市地厅级领导职务的老同志,各县(市、区)、开发区(投资区)和市直各部门主要负责同志等参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要充分认识十九大的重大意义,认真学习、深入宣传、坚决贯彻十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来。要进一步增强“四个意识”,把铁心忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大政治,融入血脉,植入灵魂,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻听党话跟党走,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心,牢记使命,紧跟领导核心、紧盯目标任务、紧抓贯彻落实,不断开创富美新漳州建设新局面。

会议强调,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要精心组织学习。各级党组织要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,认真组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要领导带头学习。各级领导干部要先学一步、学深一层,以身作则、率先垂范,真正把十九大精神转化为谋划发展、推动工作的思路和举措。要原原本本学习。原原本本、原汁原味研读十九大有关文件,把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,既通读通学,又精读细学,全面理解报告内容,准确把握主要精神。要营造浓厚氛围。加大宣传力度,组织好集中宣讲,紧密联系实际,充分利用各种形式和手段,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

会议要求,要结合漳州实际,深入抓好贯彻十九大精神落实。要坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,把十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,认真践行新发展理念,着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,持续探索“生态+”模式,深化改革扩大开放,坚定不移全面从严治党,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳州落地生根、开花结果,形成生动实践。

会议强调,要激发热情干劲,着力抓好当前各项工作。要以学习贯彻十九大精神为动力,坚持“稳”字当头,力求稳中向好,紧盯目标不动摇,一二三产齐发力,确保完成全年目标任务,加快建设“五湖四海”,关心群众生产生活,努力维护社会安定稳定,认真谋划明年工作,确保发展态势稳、民生保障稳、社会治安稳、风险防控稳,推动经济社会持续较快发展。

相关新闻
迈进新时代 续写新篇章(全面贯彻落实党的十九大精神)

连日来,各地充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。   上海自贸区国际文化投资发展有限公司会议室里,近20位党员看着公司副总经理、党总支委员范金林制作的PPT,学习十九大报告。“十九大报...

中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神 审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》 中共中央总书记习近平主持会议   新华社北京10月27日电 十九届中共中央政治局27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中...

党史界召开座谈会学习贯彻党的十九大精神

本报北京10月26日电(记者户华为)26日,中共中央党史研究室、中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会在北京联合召开党史界学习贯彻党的十九大精神座谈会。中央党史研究室主任曲青山,中国中共党史学会、中国中共党史人物研究会会长欧阳淞,中央党史研究室副主任、中国中共党史学会副会长吴德刚、张树军,中央文献研究室副主任陈晋,中央党校原副校长李君如,以及...

福建党员干部:以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来

台海网10月27日讯 据东南网报道,前日,福建省省直各部门的党员干部,认真收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面的现场直播。大家非常振奋,纷纷表示,新一届中央领导集体奋发有为、值得信赖。坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,热切期盼党继续领航中国,带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。 在...

福建党员干部:以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来

我省各部门党员干部表示 以十九大精神为指引 迈向充满希望的未来 台海网10月26日讯 据福建日报报道,昨日,我省省直各部门的党员干部,认真收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面的现场直播。大家非常振奋,纷纷表示,新一届中央领导集体奋发有为、值得信赖。坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,热切期盼党继续领航中国,带领全国各族人民...