您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省领导赴泉州调研民政和人社工作

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网10月21日讯 据福建日报报道,19日至20日,副省长黄琪玉带领省直部门相关负责人赴泉州市调研民政和人社工作。

黄琪玉一行先后到晋江市磁灶镇大埔村敬老院、泉州(晋江)人力资源服务产业园、晋江市社会保障综合服务中心等地实地考察养老服务、社会保障和人力资源等工作,并听取泉州市相关工作情况汇报。

黄琪玉对泉州市的民政、人社工作给予肯定。他指出,习近平同志在十九大报告中对民政和人社工作提出了新要求,省委十届三次全会对民生补短板工作进行了全面部署,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。一要突出服务保障。要着眼服务产业、服务发展、服务民生,加强对就业创业、人才需求、养老、留守儿童和退役军人的服务保障。二要突出精准精细。要建立养老服务信息平台,建设社区居家照料中心,引进专业化服务组织,为老年人提供精准精细服务,特别要把困难老人保障好。三要突出机制创新。通过机制创新,进一步增强服务工作的针对性和有效性。四要突出抓实落实。各级政府都出台了很多民政、人社方面的政策措施,民政和人社系统要积极作为,进一步落实好中央和省委省政府的各项工作部署,切实做好人力资源、社会救助、养老服务、留守儿童关爱保护等各项工作。

相关新闻
福建省对海洋经济现状展开“入户调查”(图)

中新网福州10月20日电 (闫旭)福建省海洋与渔业厅20日表示,福建将全方位进行涉海情况总调查与摸底,全面摸清福建涉海单位基本信息,以形成涉海单位名录库;同时掌握福建海洋经济现状,分析海洋经济发展水平、结构和布局。从20日起,福建省第一次全国海洋经济调查将进入“入户调查”阶段。

防范21号台风“兰恩” 福建省部署渔船撤离方案

台海网10月21日讯 据福州晚报报道,昨日,省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第21号台风“兰恩”的发展趋势,随后召开沿海设区市(平潭综合实验区)视频会,部署具体防御工作,要求在闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于20日20时之前撤至东经121.5度以西海域,台风影响解除前不得进入。 据会商分析,台风“兰恩”正沿北偏西方向移动,20日...

泉州285件侨批珍品新近“入档” 填补馆藏空白

台海网10月20日讯 据东南网报道,近日,泉州市档案馆再次从民间征集到285件珍贵侨批。这批侨批档案具有数量多、范围广、品相好、封信全等显著特色,均为不可多得的珍品。 在这批种类丰富的侨批档案中,有不少侨批档案填补了泉州市档案馆馆藏的空白。据了解,泉州档案馆的侨批大多以菲律宾、新加坡、印尼等东南亚国家为主,此次新征集的侨批中,一封侨批来自文莱,一封...

泉州30名爱心妈妈亲手编织毛线 为孩子送温暖

爱心妈妈领取完毛线开始编织起来。 爱心妈妈互相学习编织 台海网10月20日讯 据东南网报道,19日上午,泉州市2017年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动。30名爱心妈妈现场领取毛线和织衣针,她们将为泉州市孤残儿童、对口援助的新疆昌吉州昌吉市儿童编织毛衣、围巾...

泉州2017年建成20个社区未成年人文体活动场所

三年来,泉州建成并投入使用的社区未成年人文体场所达60个。 台海网10月20日讯 据东南网报道,“以前经常会为孩子放学后去哪儿感到焦虑,如今社区有了这么合适的活动场所,相对放心许多。”家在泉州市鲤城区常泰街道新塘社区的王女士说,自从社区建起未成年人文体活动场所,让...