您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

国庆期间福州景区活动优惠多 助你玩转8天长假

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

  游客在晋安北峰龙晶葡萄园采摘葡萄(资料图)。


台海网9月22日讯 据福州晚报报道,

福州1月至8月累计接待游客3964.64万人次,同比增长22.5%,实现旅游总收入500.18亿元,同比增长30.9%。游客量、旅游收入都达到同期最高。

福州市旅发委透露,国庆中秋8天长假,全市各大景区推出不少活动和优惠,福州游客数量有望再创新高。

入境旅游市场

游客量明显增长

据市旅发委统计,1月至8月福州累计接待游客3964.64万人次,达到同期最高。其中,累计接待入境游客75.23万人次,同比增长20.2%,实现旅游外汇收入9.02亿美元,同比增长29.4%。从增速上看,外国人市场同比增长较为显著,增幅为32.1%;台湾市场和香港市场同比分别增长7.3%和0.1%;澳门市场同比下降0.6%。

1月至8月,福州市前五大入境客源国依次是日本、美国、韩国、马来西亚、新加坡,其中日本游客人数达12.60万人次,美国、韩国、马来西亚、新加坡游客人数也在2.5万人次以上。

据介绍,福州注重项目建设助力旅游发展。旅游部门积极推进旅游项目建设,不断丰富旅游产品供给,大力推进永泰葛岭海洋极地世界项目和闽越水镇项目建设。闽安历史文化名村一期工程、福清东壁岛滨海旅游度假区项目等8个项目还被列入闽海洋经济重大项目,估算总投资超过110亿元。

此外,永泰县水上世界项目已完成项目规划选址和用地预审,计划投资10亿元,将打造一处集水上自由漂流、沙滩冲浪、水上游乐等于一体的水上乐园。罗源吕洞畲族风情休闲度假园已完成固定资产投资5600万元,建成后将成为游客休闲度假的好去处,促进罗源旅游业转型升级。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国庆中秋连休8天长假福利 国庆出行安排请看购票指南

台海网9月20日讯 据海西晨报报道 再过不久,市民就将迎来为期8天的国庆中秋长假期了,不少市民也早就做好出行打算了。不过,昨日记者登录12306网站看到,厦门往一些热门地区的动车票依然十分紧张,如10月1日的售票信息显示,厦门往深圳、福州、南昌、武夷山、龙岩、黄山等地的车票几乎一票难求,大多数动车组列车都为“无票”,只剩少量动车还有无座票,以及普速列车...

国庆长假临近 不少热门旅游线路已经基本被预订满

台海网9月14日讯 据海西晨报报道 今年国庆节与中秋节“双节叠加”,连放8天假,时间充裕,令许多市民有了到更远的地方走走的想法。不过,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从厦门各旅行社获悉,今年国庆期间,市民报名出游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门线路已经被一抢而空,一些线路只有少数席位。   “两节叠加可连休8天...

国庆长假是出境游集中期 市民需提前1个月办签证

台海网8月28日讯 据福州晚报报道,国庆长假是市民出境游的集中期。记者近日获悉,近期申办旅游签证的人数暴增,泰国、美国等签证办理时间延长,市民要提前较长时间准备好材料。 省中旅相关人士表示,泰国免签证费政策8月31日到期,近期国内游客申请该国签证的数量增加三四成,泰国领馆受理签证的时间由原来的4个工作日延长到6个工作日,加上旅行社制作材料、送签和配...

两个月暑期长假接近尾声 你家孩子是怎么过的?

你家的孩子暑假也是这么过的吗? 步行街广场内,晚上有许多孩子在这学直排轮 台海网8月20日讯 据石狮日报报道(记者 蔡怡婷)两个月的暑期长假已经接近尾声了,近日,记者就“孩子们的暑假怎么过的?”在石狮市进行走访调查,发现有些孩子选择在假期参加兴趣班,强化自己的兴趣;有...

乐游厦门 | 致青春!何不来一次校园行?

在厦门,有这么几所大学也是美丽的风景线,诸如厦门大学、集美学村,它们不仅代表了厦门最高学府,也是厦门旅游圈的一大代表。春节厦门游,何尝不来一次校园之旅,感受学生时代的氛围。 厦门大学中国最美大学 厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。 校园依山傍海,附近有南普陀寺...