您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛今日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛在福州举行

台海网9月18日讯 据东南网报道 今日上午,2017年国家网络安全周福建网络安全高峰论坛在福州举行,省委常委、宣传部长高翔出席并讲话,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐姗娜主持。

据介绍,本次活动周由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省经信委、省通信管理局、省公安厅、中国人民银行福州中心支行、省新闻出版广电局、省总工会、团省委联合举办。

在论坛开幕式上,省委常委、宣传部长高翔作重要讲话,省发改委党组成员、省数字办专职副主任陈荣辉,省公安厅网安总队总队长林乐坚,省通信管理局局长张丽娟分别致辞。

会议现场

当天上午的论坛还宣布成立网络安全专门委员会,发布了《2016年福建省互联网发展报告》(以下简称“报告”)。

报告从五个方面解读2016年福建省互联网发展,包括互联网基础设施优化升级,支撑服务水平稳步提升;互联网用户规模增长,用户上网体验大幅改善;互联网行业规模不断扩大,互联网服务业务蓬勃发展;互联网行业发展指数稳步提高,互联网行业经济贡献明显;互联网网络安全状况总体平稳,网络安全形势依然严峻。

报告指出,2016年福建省移动通信基站总数达21.9万个,4G基站总数达到10.1万个,4G网络已全覆盖全省行政村;2016年福建互联网行业总营收达597.4亿元,福建省互联网行业发展指数突破70。

相关新闻
国务院食安委第三督查组在福建开展督查

台海网9月18日讯 据福建日报报道 按照国务院食品安全委员会统一部署,11日至13日,国务院食品安全委员会办公室副主任、国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君带领国务院食品安全委员会第三督查组到我省督查食品安全工作。 13日,省长于伟国在与国务院食安委第三督查组座谈时指出,国务院食安委督查组到我省开展督查工作,进行把脉问诊、督促指导,是对我们建设“食品...

福建16535人报考国家司法考试 报考人员趋于年轻最小18岁

台海网9月18日讯 据人民网福州报道 16日,2017年国家司法考试开考,福建省16535人报名考试。 当天,福建省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任苏增添,以及相关部门负责人在福州第十八中学考场巡考。 今年福建全省共设9个考区15个考点555个考场,其中福州设4个考点,厦门3个考点,泉州2个考点,漳州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德考区各设1个考点。 福建省...

共同研讨合作分享发展机遇 新丝绸之路发展交流会举行

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 作为此次厦洽会的主要活动之一,昨晚,“新丝绸之路发展交流会”在厦门帝元维多利亚酒店举行。 本次厦洽会主宾国代表、格鲁吉亚经济和可持续发展部副部长尼诺·佳瓦克哈德兹女士以及主宾省(区)代表、宁夏回族自治区商务厅厅长何正荣先后致辞。福建省委常委、常务副省长张志南出席交流会并致辞。交流会由厦门市委常委、常务副市长黄...

福建750个贫困村开展扶持村级集体经济发展试点

台海网9月18日讯 据福建日报报道 今年,我省被列入全国扶持村级集体经济发展试点省份。近日,省财政厅等三部门联合下发通知,选择750个建档立卡贫困村开展扶持村级集体经济发展试点工作。今年我省将安排4.5亿元,各级财政给每个试点村补助60万元。试点按照“市县为主,村级收益”的办法组织实施,通过农村集体资产、资源、资金等要素有效利用,并从四方面探索村级集体...

金砖东风,助力福建开放驶向新航程

——写在2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕之际 台海网9月18日讯 据福建日报报道 透着浓郁的金砖色彩,携着满满的“一带一路”商机,今日,2017厦门国际投资贸易洽谈会的大幕正式开启。 本届厦洽会是金砖国家厦门会晤之后在我省举办的国际性大型投洽盛会,是落实厦门会晤成果的重要平台,必将吸引全世界的目光,再次向全球展示福建、展示厦门的高素质、高颜值和无限魅力...