您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今年前8个月福建高新技术产品出口额同比增23.5%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月17日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,今年前8个月,我省七大类劳动密集型产品出口额1777.1亿元,同比下降0.5%,降幅较前7个月收窄0.1个百分点,其中玩具、家具、塑料制品、纺织品、鞋类出口额同比增长,箱包、服装出口额同比下降。

具体来看,玩具出口额同比增长1.6倍,家具同比增长14.4%,塑料制品同比增长7.2%,纺织品同比增长3.5%,鞋类同比增长1.4%,箱包同比下降6.2%,服装同比下降9.8%。

此外,今年前8个月我省机电产品出口额1691.5亿元,同比增长10.5%;高新技术产品出口额635.6亿元,同比增长23.5%。其中,自动数据处理设备及其部件出口额155.8亿元,同比增长1.3倍;液晶显示板出口额139.4亿元,同比增长26.2%。

从福建主要出口市场看,五大传统市场中,除对香港出口额下降外,对美国、东盟、日本、欧盟的出口额均呈增长态势,对拉美、大洋洲等新兴市场的出口额也明显增长。

相关新闻
福建:用“营改增”先进典型弘扬好税风

台海网9月17日讯 据东南网报道 “一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限;而一个普通干部,只有置身拼搏创业的氛围,才能蓬勃向上!为营改增及国税事业的发展添砖加瓦本是我的本职工作,能获得组织上的认可,我非常激动,也更是对今后工作做得更好的一种鞭策。”来自南平市国家税务局货物和劳务税科的艾峻波,以朴实的话语表达了参加全面推开营改增试点工作大...

福建推广首批可复制改革创新政策举措 泉州6项入选

我省推广福厦泉自创区首批可复制改革创新政策举措 泉州6项政策举措入选 台海网9月17日讯 据泉州网报道 近日,省科技厅印发《关于推广福厦泉国家自主创新示范区第一批可复制改革创新政策举措的通知》,将福厦泉自创区第一批18项改革创新政策举措在全省或福厦泉三片区进行复制推广,其中泉州占6项。 根据《通知》,18项改革创新政策举措分为在全省复制推广和在福厦泉三...

坚持梦想草根逆袭 福建85后青年执导赵文卓电影

《黄飞鸿》大电影开机仪式上林珍钊(左二)和赵文卓   台海网9月17日讯 据福州晚报报道 15日,功夫明星赵文卓主演的电影《黄飞鸿之生化人》在浙江横店影视城开拍,他将再度饰演黄飞鸿,延续一代武侠风范。令人关注的是,该片导演是一个毫无大电影执导经验的新人——85后的福建人...

福建村民种出“致富果” 1天卖20万斤

台海网9月16日讯 据福建永安电视台报道,1吨等于1000公斤,100吨就是200000斤!这可是两千个小编的重量啊!是哪里的水果卖的这么俏? 答案就是:永安市曹远镇陈坑村的特早蜜! 眼下正是特早蜜丰收的季节,在家家户户都种植特早蜜的永安市曹远镇陈坑村,这里的果蔬集散中心每天都有...