您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省统计年鉴公布 城镇居民人均“饭量”下降

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据福州晚报报道,《福建统计年鉴-2017》近日公布,记者注意到,去年我省城镇居民蔬果的人均消费量增长超过4公斤,农村居民冰箱、洗衣机、空调等白色家电的消费增长较快。

据悉,去年我省城镇居民蔬菜及菜制品人均消费量从前年的89.51公斤增长到91.51公斤,干鲜瓜果类的消费量比前年增长2.25公斤达到45.43公斤。

我省城镇居民禽类、蛋类及蛋制品等食品的人均消费量也有所增长,其中禽类增长了1.76公斤,蛋类及蛋制品增长了0.61公斤。也有的食品城镇居民人均消费量出现下降,如粮食类从2013年的113.65公斤下降到去年的104.32公斤。

从城镇居民人均生活消费支出构成看,食品烟酒占33.19%,达8299.57元,较上年增长540元左右;居住占26.12%,为6530.52元,较上年增加720元左右;交通通信占12.82%;教育文化娱乐占近10%。

在我省农村,去年居民的粮油、蔬果、肉禽蛋、水产等主要食品的人均消费量都呈增长态势,其中蔬果的人均消费量一年增长了8公斤左右。

从农村居民家庭每百户耐用消费品拥有量看,电冰箱从前年的93.8台增加到100.12台,洗衣机从73.2台增加到79.32台,空调从54.3台增加到62.33台,家用汽车从12.9辆增加到16.22辆。

相关新闻
好消息!武平成为福建省首个“中国天然氧吧”

台海网9月13日讯 据武平旅游报道,不得了啦! 武平玩大了! 2017年武平玩大了! 武平成功举办全国深化集体林权制度改革经验交流座谈会 今天,又双叒叕一个激动人心的消息传来! “2017年9月11日,由中国气象服务协会印发的2017年度“中国天然氧吧”创建活动结果的公告中赫然的出现...

福建省教育厅发布紧急通知 各地各校做好防抗台风工作

台海网9月13日讯 据东南网报道,今年第18号台风“泰利”正向福建省逼近,同时,位于菲律宾附近海域的热带低压也可能发展成台风,形成“双台风”南北夹击之势,可能成为今年登陆我国的最强台风。 当前,正值学校开学和新生报到时期。福建省教育厅今日发布紧急通知,希望各地各校要高度重视,严阵以待,坚决克服松懈、麻痹思想和侥幸心理,密切关注台风动向,及时做好各...

福建省12个村庄入选全国改善农村人居环境示范村

台海网9月13日讯 据东南网报道,近日,财政部、住建部等五部门联合公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,福建省12个村庄入选,其中福州、莆田、漳州、南平、宁德和泉州各有2个村,每个示范村将分别获得中央财政补助资金100万元。 据了解,示范村每两年评选公布一次,此次全国共有295个村入选示范村,分为保障基本示范村、环境整治示范村、美丽乡村示范村3类。在我...

福建省部署深化行政审批标准化改革

台海网9月12日讯 据福建日报报道,日前,省政府研究通过《关于深化行政审批标准化改革的指导意见》,部署开展深化行政审批标准化改革工作。意见围绕“行政审批事项最少、审批流程最优、审批环节最简、审批时限最短”的改革目标,从审批事项设立、审查审核规则、服务场所建设、网上审批运行、办理机制创新、监督检查及评价规定等6个方面提出具体的规范和标准,并逐项进...

厦门市第五医院荣获中国医学人文最高奖 系福建省唯一获该奖项的医院

▲厦门市第五医院被授予“人文爱心医院”荣誉称号   台海网9月9日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 黄彩虹/文 通讯员 李莎/图)9月7日-9日,中国医学人文大会在北京京西宾馆召开,厦门市第五医院(厦门大学附属第一医院翔安院区)被授予中国医学人文最高奖项——— “人文爱心医院...