您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建外贸进出口值8月再创年内新高

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯 (通讯员 吴宇洋 记者 张顺和)随着稳外贸政策的持续发力,福建省外贸进出口值不断冲高。

  据厦门海关统计,在3月、5月、6月单月进出口值突破千亿元大关的基础上,8月单月福建进出口1046.5亿元,增长9.9%,再创年内新高。

  统计显示,8月份,福建出口677亿元,增长7.8%;进口369.5亿元,增长14%。

  至此,今年前8个月福建共进出口7689.1亿元,同比增长13.8%。其中,进口2932.4亿元,增长31.9%,比全国平均水平高9.4个百分点;出口4756.7亿元,增长5%。

  数据显示,前8个月福建省国有企业进出口1217.6亿元,增长30.8%,占同期福建省外贸总值的15.8%,其中进口猛增48.1%,出口增长0.6%。

  此外,外商投资企业进出口2855.5亿元,增长14.2%;民营企业进出口3615.8亿元,增长8.8%。

相关新闻
台风橙色预警 双台风致福建局地有暴雨

台海网9月13日讯 据中国天气网报道,中央气象台13日06时继续发布台风橙色预警: 今年第18号台风“泰利”的中心今天(13日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。 预计,“泰...

8月份福建CPI同比上涨1.6%

台海网9月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)昨日,国家统计局福建调查总队发布的数据显示,8月份福建省CPI同比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。   8月份,我省八大类商品和服务价格“七升一降”,除衣着类下降0.7%外,其余各类价格涨幅在0.5%-6.2%。其中,食品价格上涨0.8%,非食品价格上涨1.8%。受季节、气候、市场供求等因素影响,鲜菜、水产品...

福建计划建设1865座旅游厕所

台海网9月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自省旅发委的昨日消息,2018年-2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座。   旅游厕所建设重点为A级景区和乡村旅游点,通过明确责任主体、加快建设改造、倡导特色环保、注重日常管护、创新建管模式、营造文明氛围等措施,力争到2020年底,全省A级景区和重要乡村旅游点的旅游厕所实现“...

福建任免一批领导干部 杨贤金兼任福建行政学院院长

台海网9月12日讯 据中国福建网消息,日前,福建省政府任免了一批领导干部。经研究决定: 杨贤金兼任福建行政学院院长; 李红不再兼任福建行政学院院长职务; 任命陶榕为三明医学科技职业学院院长,原三明职业技术学院院长职务自然免除,不再办理免职手续; 免去林方琦的福建省人民政府国有资产监督管理委员会副巡视员职务,退休; 免去赵端榕的福建省粮食局副巡视员职...