您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

经过5个多月寻访 福建评出首届十大“最美教师”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

10名“最美教师”荣誉称号获得者上台领奖,20名“最美教师提名奖”获得者也上台和观众们见面。

台海网9月10日讯 据福州晚报报道 今天是第33个教师节。昨晚,福建省首届“最美教师”寻访结果发布仪式举行。王玮、付心知等10名“最美教师”荣誉称号获得者上台领奖;王胜琴、邓小红等20名“最美教师提名奖”获得者也上台和观众们见面。

  经过5个多月寻访

  今年3月,福建省委教育工委、省教育厅组织开展了首届“最美教师”寻访活动,用“寻访”的方式走近一线教师,探访他们的生活,倾听他们的故事,感悟他们的人生。经过5个多月的寻访,最终评选出10名“最美教师”和20名“最美教师提名奖”获得者。

  10名“最美教师”分别是:王玮(福建医科大学原解剖学系主任、教授)、付心知(泉州市盲聋哑学校教师)、刘志红(厦门市湖里区华悦学校校长、二级教师)、杜成露(三明市列东中学西藏部主任、一级教师)、苏元省(永安市西洋中心小学一级教师)、林声进(福鼎市流美中心小学深垅民族小学教学点负责人、一级教师)、林金娇(柘荣县第二小学副校长、一级教师)、赵冰洁(华侨大学心理健康教育中心主任、教授)、赵祥枝(厦门双十中学正高级教师、特级教师)、黄仙永(莆田市秀屿区毓英中学一级教师)。

  20名“最美教师提名奖”获得者分别是:王胜琴(福建师范大学附属小学)、邓小红(龙岩市高级中学)、兰臻(漳州市实验小学)、安克忠(福建省连江尚德中学)、何伙珍(福州建筑工程职业中专学校)、吴火燃(南靖县金山中心马公小学)、吴永康(福建省上杭职业中专学校)、杨海燕(晋江市毓英中学)、沈婉冰(福建省直属机关幼儿园)、周天缘(宁德市蕉城区特殊教育学校)、林枫(平潭澳前镇龙山小学)、郑光明(永春县乌石学校)、胡小容(霞浦县崇儒中心小学)、贾小鹏(寿宁县下党学校)、郭显诲(大田县均溪中心小学)、钱平(厦门大学附属科技中学)、黄建添(漳州漳浦第一中学)、鄢秀惠(永泰县特殊教育学校)、廖清英(将乐县第四中学)、廖德钦(顺昌县岚下中学)。

  省总工会同时授予王玮等10名“最美教师”“最美劳动者”荣誉称号,河仁慈善基金会对10名“最美教师”每人奖励3万元,对“最美教师提名奖”获得者每人奖励1万元。

  他们具有代表性

  评选产生的10名“最美教师”具有代表性,有的扎根乡村30余载、抚育一批又一批乡村孩子走出大山;有的教学能力出色,长期致力于创新人才培养,培养的学生获得多枚奥赛金牌;有的不仅潜心教书育人,还热心公益事业,无偿捐献造血干细胞;有的爱生如子,长期坚守特教战线,引导残疾学生自强不息……这些平凡中不平凡的事迹,让广大教师切实感到“最美教师”的可亲、可敬、可信、可学。

相关新闻
福建23种慢性病一次可开2个月药

台海网9月10日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自福建省医保办的消息,从本月12日起,我省省属、福州市属医疗机构将同步为高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种慢性病患者提供一次性开具2个月处方量的服务。   在此之前,三明的医疗机构已提供该项服务。其他设区市及平潭综合实验区也将跟进。   这23种门诊特殊病种包括:1.恶性肿瘤病...

福建600万资产的家庭有13万家!泉州数量最多

台海网9月9日讯 据齐鲁晚报报道,近日《2017胡润财富报告》发布公布了目前大中华区拥有600万资产、千万资产、亿万资产、3000万美金资产的家庭数量和地域分布情况 看看我们福建的,福建人有钱起来真是不要不要的啊~ 大中华区:460万家庭已拥有600万资产 报告显示,大中华区拥有600万...

刚进9月人保财险被罚已超百万 福建2分支财务作假

进入9月,保监会网站最新公布了7张保监局罚单。经济导报记者注意到,这7张罚单的处罚对象均指向中国人民财产保险股份有限公司(下称“人保财险”)。人保财险多个分支机构涉嫌违法违规行为,遭到福建保监局和贵州保监局共计102万元的罚款。   经济导报记者查阅行政处罚书发现,“财务不真实”成为人保财险最受监管层诟病的根源。   福建2分支财务“作假”   9月...

福建:本月12日起 23种慢性病一次可开2个月的药

台海网9月9日讯 据福建日报报道,7日,省医保办发布消息,从本月12日起,我省省属、福州市属医疗机构将同步为高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种慢性病患者提供一次性开具2个月处方量的服务。 在此之前,三明的医疗机构已提供该项服务。其他设区市及平潭综合实验区也将跟进。 这23种门诊特殊病种包括: 1.恶性肿瘤病化疗和放疗;2.器官移...

福建:本月12日起 23种慢性病一次可开2个月的药

台海网9月9日讯 据福建日报报道,7日,省医保办发布消息,从本月12日起,我省省属、福州市属医疗机构将同步为高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种慢性病患者提供一次性开具2个月处方量的服务。 在此之前,三明的医疗机构已提供该项服务。其他设区市及平潭综合实验区也将跟进。 这23种门诊特殊病种包括: 1.恶性肿瘤病化疗和放疗;2.器官移...