您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

36种高价刚需药纳入福建省医保

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月8日讯 据福建日报报道 本月起,36种高价“救命药”纳入我省医保,其中包括31种西药和5种中成药。

  这些药当中,肿瘤治疗药占一半,西药中有15种是肿瘤治疗药,覆盖肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤、白血病等常见肿瘤;其他分别为治疗心血管病、肾病、眼病、精神病、抗感染、糖尿病等重大疾病或慢性病的药物,以及治疗血友病和治疗多发性硬化症两种罕见病用药。中成药中有3种是肿瘤药,另外2种是心脑血管用药。

  价格方面,与2016年平均零售价相比,此次进入医保目录的这36种药品价格平均降幅达40%,最高达70%。以治疗乳腺癌的药——曲妥珠单抗(赫赛汀)为例,以前,一支440毫克的曲妥珠单抗平均售价为24500元。此次,该药降价并纳入医保后,确定的支付最高销售限价为7600元,价格降幅达68%。在此基础上,医保还能再报销一部分。

  根据省医保办统计,目前,我省省本级、福州、厦门、泉州、漳州、龙岩、莆田、宁德、南平、平潭综合实验区已完成医保乙类药品调整工作,明确了这些药品的个人先行自付比例。三明将在近日完成该项工作。

相关新闻
福建省今年资助400个大学生创新创业项目

台海网9月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)为鼓励和扶持大学生积极投身创新创业实践,增强大学生创新精神、创业意识和实践能力,近日省教育厅下发《通知》,决定设立“福建省大学生创新创业优秀项目”扶持奖补经费,今年全省扶持资助大学生创新创业优秀项目400个,每个项目一次性给予3万元至5万元扶持奖补。   项目条件范围:符合国家产业政策、“一带一路”建设...

10月9日起 福建省医保实现省内“漫游”

台海网9月7日讯 据福州晚报报道,昨日,来自省医保办消息,10月9日起,省本级参保人员在全省范围内异地就医购药可不作备案,其社保卡还同时开通所有全省联网定点医疗机构和定点零售药店,实现即时刷卡结算功能。这意味着,省本级参保人员省内刷卡实现“漫游”,其可在省内任一联网的定点医疗机构、零售药店就医、买药。   据省医保中心工作人员介绍,目前,福建省的...

上半年福建省实际使用外资居全国第七 重质提效让外资“用在刀刃上”

新设外商投资企业969家,实际使用外资342.7亿元,同比增长8.7%,超序时进度13.3个百分点;合同外资559.2亿元,同比增长4.8%。今年上半年,全省利用外资情况交出了一份令人满意的成绩单。根据商务部《关于1~6月份各地吸引外资情况的通报》,我省实际使用外资居全国第七位,较去年提升一位。   外资用在哪儿了?   顺利导入28纳米制程并量产,大陆技术水平最先进、...

下月9日起 福建省医保实现省内“漫游”

台海网9月7日讯 据福州晚报报道 昨日,来自省医保办消息,10月9日起,省本级参保人员在全省范围内异地就医购药可不作备案,其社保卡还同时开通所有全省联网定点医疗机构和定点零售药店,实现即时刷卡结算功能。这意味着,省本级参保人员省内刷卡实现“漫游”,其可在省内任一联网的定点医疗机构、零售药店就医、买药。   据省医保中心工作人员介绍,目前,我省的省...

福建省直住房公积金开始实行网上对账 可登录网站核对

台海网9月7日讯 据福州晚报报道 记者昨天获悉,省直住房公积金从上月起,停止向缴存职工寄发年度公积金纸质对账单,职工可自行登录省直公积金中心网站核对。   职工登录省直公积金中心网站后,输入身份证和密码可查询。缴存职工同时可通过省直公积金中心每期发送的12329短信查询,省直公积金中心微信公众号也即将提供查询服务。