您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建今年已清理1.676万个网络订餐平台无证商户

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华网福州8月23日电(蒋巧玲)福建省食品药品监督管理局今天召开全省食品药品监管工作情况新闻发布会。记者从会上了解到,1-7月,福建省共立案查处食品药品违法案件2862起,而截至目前,已有1.676万个网络订餐平台无证商户被清理下架。

  据统计,1-7月,福建省共立案查处食品药品违法案件2862起,同比增长21.8%;罚没金额1.16亿元,同比增长104%。同时,捣毁制假售假窝点4个、责令停产停业52家、吊销生产许可证4家、移送司法机关案件49起,有力震慑了违法生产经营行为。而备受关注的网络食品安全整治也持续推进,截至目前,各网络订餐平台共报送入网食品经营者信息12.5万条,清理下架无证商户1.676万户。

  同时,为防控风险,确保与群众生活密切相关的重点产品的安全问题,1-7月,福建省食品药品监督管理局共完成国家和省级食品抽检任务11557批次,不合格114批次;完成药品(含药包材、医疗器械、化妆品)抽样任务5287批次,不合格144批次。

  “在抓优质服务方面,我们还推进药械审评审批制度改革全面实施,并推进行政审批全程网办。” 据福建省食品药品监督管理局副巡视员许和木介绍,目前,福建省食品药品监督管理局已梳理97项“全程网办”事项,占该局全部审批事项的80.2%,“剩下的24项将积极实行'最多跑一趟'的政策,今年10月份全部实施”。

  据悉,为大力推进“食品安全放心省”和“食品安全示范城市”创建工作,目前,福建省食品药品监督管理局已制定创建“食品安全放心省”五年计划,提出10个方面44项工作重点和128个具体举措,并全部纳入对各级党委政府综治考核、地方政府绩效管理考评的内容。

相关新闻
福建泉州:车在花中行

8月28日,在福建省泉州市区温陵路,车辆经过花团锦簇的路口。近年来,福建省泉州市打造“一路一景”特色,对城区道路两侧的绿化带进行改造提升,缤纷多彩的鲜花四季开放,让车辆和行人在绿树掩映、花团锦簇的风景中出行。新华社发(张九强 摄)

七夕福建5076对新人结连理 领证人数剧增5倍

台海网8月29日讯 据人民网报道,28日是中国传统的七夕节,也是中国的“情人节”,不少情侣在这美好的日子里,喜结连理。 据福建省民政厅统计,截止19时,该省有结婚领证的人数是5076对,这个数据比去年七夕领证数3875对增加了1201对,比平时工作日领证数800多对增加了5倍左右。 数据显示,从福建全省九地市的数据来看,福州登记结婚的人数最多为944对,位居全省第一;...

美国得州遭遇飓风 小狗"屯粮自救"走红网络

据俄罗斯卫星网8月28日报道,美国得克萨斯州辛顿市经历“哈维”飓风之后,一只狗叼着狗粮走在街道上的照片被当地居民上传到Facebook上,风靡网络。 (原标题:美国得州遭遇飓风 小狗屯粮自救走红网络) 来源:http://picture.youth.cn/qtdb/201708/t20170828_10605114.htm   报道...

扶持台湾青年创业62个项目落户福建

台海网8月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日获悉,由共青团福建省委主办,福建省台湾青年创业服务中心承办的101台湾青年创业扶持计划,2015年9月启动至今成效显著,已累计举办台湾青年创业公益培训、个案辅导、项目路演、实地考核等活动16期,共有352人次台湾青年参与,受理213人次台湾青年的项目申请,帮扶62个创业项目落地福建,评选出15名台湾青年“...

七夕节福建迎结婚高峰期 共有5076对新人领证

台海网8月29日讯 据中新网报道 8月28日是中国的传统节日七夕节,很多新人都选择在这个浪漫的日子登记结婚。   上午9点15分,记者在福州市鼓楼区婚姻登记处看到,已经有三十多对等待领证的新人在排队、填表、照相。“我们8点就过来了,虽然人很多,但是还是觉得很开心。”市民李先生说,七夕节是个浪漫的节日,所以即使今天是工作日,也特意请了假来领证。   “我...