您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

七夕节福建迎结婚高峰期 共有5076对新人领证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月29日讯 据中新网报道 8月28日是中国的传统节日七夕节,很多新人都选择在这个浪漫的日子登记结婚。

  上午9点15分,记者在福州市鼓楼区婚姻登记处看到,已经有三十多对等待领证的新人在排队、填表、照相。“我们8点就过来了,虽然人很多,但是还是觉得很开心。”市民李先生说,七夕节是个浪漫的节日,所以即使今天是工作日,也特意请了假来领证。

  “我们是在2月14日西方情人节确定恋爱关系,所以我们也选择了在中国情人节七夕节领证。”市民谢先生在今年年初,通过同事认识了黄女士,两人一见钟情并走到了一起。谈及未来,谢先生说,日子就是两个人互相包容、迁就一起走下去。

  市民林先生和郭女士今天身着情侣衫来到现场排队。郭女士说,两人在同一家公司,一直以来都很有默契,所以这次也很有默契地选择七夕节领证。“觉得这是对的人,领证结婚就成了一件水到渠成的事情。”

 

  记者从福建省民政厅了解到,七夕节当日,福建有5076对新人登记结婚,这个数据比去年七夕节的领证数增加了1201对,是平时登记量的5倍左右。从福建全省九地市的数据来看,福州登记结婚的人数最多,有944对;其次,泉州市为922对。

  数据也显示,七夕当天,福建全省登记结婚最多的县市为泉州的安溪县160对,其次是莆田仙游142对。

  另外,也有少数人选择了这一天分开。七夕当天,福建全省离婚的人有400对。(完)

相关新闻
在厦大留学的南非青年学生——于静

台海网8月28日讯 据新华社报道 8月26日,于静和厦门大学的一名中国学生交谈。厦门大学国际学院南非籍留学生于静本名威尔玛·雨果,今年27岁。2012年起,她作为交换生多次来过厦门大学。本科学习结束后,她选择继续学习,并获得了在厦门大学交流的机会。于静很喜欢中国的电视剧,也特别喜欢汉字等中华文化。“在中国培训后,我希望能回到我的家乡当一名大学老师,告诉...

福建:厦门走透透 “听”见厦门

台海网8月28日讯 据央视网报道 9月3号到5号,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。   厦门是一座移民城市,不同文化背景的人从不同的地方汇聚在这片土地上,带来了不同的文化和声音。在厦门,几乎每一周都有音乐会,弹奏的可能是古老的南音,可能是流行音乐,也可能是一场歌剧。一座城市的性格,有时候听声音就能够知道,而厦门曲调里裹着的轻柔、细腻和安静,已...

象园木雕展在福州三坊七巷展出 免费向市民开放

台海网8月28日讯 据福州晚报报道,为传承发展省级非物质文化遗产项目福州象园木雕,昨天上午,“喜迎党的十九大——福州象园木雕新姿展”在三坊七巷福建省海峡民间艺术馆开展。此次展览聚集了象园木雕老中青三代艺术家,多数作品是近年新作。 福州象园木雕以圆雕半圆雕人物、动物为主,造型简朴粗犷,刀法刚劲,讲究神韵,保留了木质原有的色泽和纹理,凸显自然本色又...

67次提到中国!印度三年行动计划“爱上”金砖伙伴中国(图)

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】同为金砖国家的中国和印度一直在经济发展的道路上进行探索,中国的发展经验获得印度“青睐”。日前,印度政府智库Niti Aayog提出3年行动计划并由印度财政部发表,建议在印度东、西岸仿效中国,设置大型经济特区,发展制造等产业,让印度成功转型。 ...

福州志愿者服务城市建设管理工作正式启动

城管委志愿者在八一七路整理共享单车。记者 叶义斌 摄   台海网8月28日讯 据福州晚报报道,“志愿者服务城市建设管理工作,启动!”昨日上午,随着一声号令,文明交通劝导、地铁站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导、“门前三包”督导、文明施工巡查、校园周边巡...