您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

进藏兵员参加省公考优先录取

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网8月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)参加省公考可优先录取,导报记者昨日从省征兵办了解到,为调动适龄青年进西藏服现役的积极性,我省出台进藏兵员优待政策。

  据介绍,进藏兵员享有6项优待政策。具体为:服役期间的优待金,按照不低于当地优待金标准3倍发放。

  服役期满退役的可参加事业单位公开招聘,并按闽人发〔2006〕10号和闽政办〔2013〕87号文件享受加分政策,服役满2年的,即可享受在艰苦地区服役加3分的优惠政策。

  各事业单位可面向服役期满退役的进藏士兵,设置“专门岗位”公开招聘。

  大学生退役士兵参加省公务员“专门职位”招考,同等条件下优先录取。

  各国有企业应提供相应工作岗位专门用于招聘服役期满退役的进藏士兵。

  自谋职业的按照当地的一次性经济补助金标准2倍发放。

相关新闻
福建省教育考试院昨发布政策 5A级青年志愿者“同等条件下优先录取”

台海网4月22日讯 据厦门日报报道 当志愿者,高考真的可以“加分”!省教育考试院昨日发布高考照顾加分政策,今年新增一项规定:5A级青年志愿者可以获得“同等条件下优先录取”。   省教育考试院发布的通知指出,符合条件的考生,要在5月3日前提交照顾加分证明。市招办下周应该还会...

官方:公考报考者如作弊永不允许进入公务员队伍

中新网9月28日电 据人社部网站消息,近日,中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局联合发文,人社部公布《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》。《办法》加大了对考试作弊行为的惩处力度,报考者如果有串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重的违纪违规行为,将永远不允许进入公务员队伍。   《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》自2016年10月1日起施行...

福建高招加分和优先录取资格申报20日截止

台海网(微博)5月4日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省教育考试院昨日消息,我省高招加分和优先录取考生资格申报开始,申报时间5月20日截止。   据了解,符合加分和优先录取条件的考生须向所在县(市、区)及平潭教育招生考试机构提出申请并领取相应的登记表和申请表,如实填写相关内容后连同证明材料(含原件和复印件,其中复印件上验证人须签名并加盖公章),于5月...

闽公考报名首日102人抢1个职位 宣传部科员成最热

台海网(微博)3月21日讯 据厦门晚报报道(记者 吴笛)昨日,我省今春公务员招考正式开始网上报名。截至昨晚10点,大多职位报名人数在个位数,还有很多职位无人问津。不过,报名第一天,思明区委宣传部的科员一职成最热职位,计划招考1人,已经有102人报名。   据悉,今春我省计划招考4271名公务员。其中厦门计划招考194个职位,224人,包括党群系统76个职位,计划招...

福建省直公考最大规模面试:推行无纸化面试系统

台海网(微博)6月15日讯(海峡都市报记者 蔡镇金)今年我省公务员面试于6月7日至15日举行,全省设10个面试考场,每设区市各1个、省直考场1个,参加面试的考生超过万人,考官超5000人次。   今年我省首次尝试将报考省直及垂管单位的考生集中起来,由省公务员主管部门负责组织实施面...