您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

文史理工类高职(专科)批征求志愿14日起进行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月15日讯 据东南网报道,记者今日从福建省教育考试院了解到,2017年我省普通高校招生文史类、理工类高职(专科)批第1次、第2次征求志愿将分别于8月14日、8月17日进行。根据《2017年福建省普通高等学校招生实施办法》规定,文史类、理工类高职(专科)批第1次、第2次征求志愿均可进行降分录取。请拟填报文史类、理工类高职(专科)批征求志愿的考生在规定的时间内,登录省教育考试院网站高考志愿填报系统填报志愿。

第1次征求志愿的具体填报时间为8月14日8时至8月14日18时止;第2次征求志愿的具体填报时间为8月17日8时至8月17日18时止。

在填报时间段内,考生登录省教育考试院网站(网址:www.eeafj.cn),点击“数字服务大厅—高考高招—高考志愿填报系统”图标,输入本人的账号、密码等证信息,并输入验证码,点击“登录”按钮后就可进入网上志愿填报系统。

省教育考试院特别提醒考生,截止时间一到,系统将自动关闭,届时就不能再进行填报志愿或修改志愿,请考生务必在规定时间内及时上网填报志愿。考生填报征求志愿前应详细了解省招委会、省教育厅颁布的《2017年福建省普通高等学校招生实施办法》及有关高校的招生章程,以免造成志愿填报失误。

据了解,根据规定,高职(专科)批中,省内国家级示范性高职院校(专业)原则上不降分录取;省内高职院校涉外合作办学项目、闽台合作办学项目专业不降分录取;第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,其他省内高职院校(专业)可适当降分录取:省级示范性高职院校可在专科批录取控制分数线下10分以内、其他公办高职院校可在专科批录取控制分数线下20分以内、民办高职院校可在专科批录取控制分数线下30分以内,在第一次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策同第一次征求志愿。

省内高职院校林业技术、木材加工技术、畜牧兽医、水产养殖技术、轮机工程技术、油气储运技术、应用化工技术、印刷媒体技术、染整技术、针织技术和针织服装、老年服务与管理、家政服务、高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工等14个专业,第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,公办院校可在专科批录取控制分数线下40分以内、民办院校可在专科批录取控制分数线下50分以内,在第一次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策同第一次征求志愿。

相关新闻
“本科变专科”是给被淘汰学生一条出路?

“本科变专科”是给被淘汰学生一条出路?     达不到本科毕业标准可以拿张大专毕业证,最近华中科技大学的新规引人关注。其实清华大学在上世纪90年代早就这么做过。   从各地考来的“学霸”们,有的并不清楚自己喜欢或者适合学什么,看哪个专业分高,就报哪个,结果发现学起来太痛苦,课都不愿去上;有的则发现进了大学一下子没人管了,冲进游戏杀个昏天黑地;...

高职“掌门人”集体呼吁“央财”青睐

“高职的现状可概括为:发展自信缺失,内涵尚需提升,经费投入不足,专项引导乏力。”在近日于北京举行的《2017中国高等职业教育质量年度报告》(以下简称《年度报告》)发布会上,上海教育科学院原副院长马树超教授直指高职创新发展的4大挑战。   近年来,中央财政在高职教育发展上有引导盲区,比如教育部于2015年颁发的《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年...

厦门理工健美操队在世界健美操冠军赛上勇夺双冠

▲比赛精彩瞬间。 厦门理工学院高水平健美操队参赛师生合影。   台海网8月7日讯 据厦门晚报报道(记者 林依文 通讯员 徐丽麟)当地时间8月2日晚,在美国菲尼克斯举行的第28届世界健美操冠军赛传来喜讯,代表中国队出征的厦门理工高水平健美操队代表队夺得两项冠军、四项亚军、两...

高校应对得起发出的每一张文凭 不应再做保险箱

本报记者 刘志伟 实习生 刘晶晶   近日,华中科技大学(以下简称华科大)发布了一份文件,从新学年开始,普通本科学分不达标或者因其他原因不能坚持正常学习的,可申请转入专科学习。   很多人将华科大此次出台的规定,与最近美国克瑞顿大学哲学教授袁劲梅给一位来自中国留学生的“开除信”联系了起来。大家争论的焦点是我们继续秉承“严进宽出”还是学习西方的“宽...

华中科大本科生学分不达标转专科 老师:人性化选择

近日,华中科技大学发布了一份文件称,从下学期开始,普通本科生学分不达标或者因为其他原因不能坚持正常学习的,可以申请转入专科学习。达到专科毕业要求后,按专科毕业。华中科技大学一名负责教务的老师表示,本科生转专科是在退学之外为学分不能达标的学生提供的“人性化选择”。   本科生学分不够转专科   近日,一篇名为《关于印发<华中科技大学普通本科生转...