您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

赴日寻人的危秋洁亲友已回福建:仍无确切消息

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网福州8月12日电(陈蓝燕、徐永新)在日本旅游的福建女教师危秋洁已经失踪半月有余,到目前为止,还没有她的确切消息。记者了解到,此前赴日本寻人的危秋洁父亲、表姐还有闺蜜,已经回到福建南平老家了。

危秋洁亲友告诉记者,因为他们在日本期间没办法参与案件,只能在酒店等待消息,所以决定回国。回来后,危秋洁的爸爸将和中国驻札幌总事领馆保持沟通联系。

据本网早前报道,7月27日,中国驻札幌总领事馆照会日方相关部门,希望日方为中国失联公民危秋洁家属赴日紧急颁发签证。7月28日上午,危秋洁家属顺利获得赴日签证,并于7月28日晚乘飞机抵达札幌。当晚,中国驻札幌总领事孙振勇赶赴酒店,探望并慰问危秋洁家属一行,并就相关情况进行沟通。

根据北海道警方发现的线索显示,危秋洁在23日离开过夜的阿寒湖旅馆后再也没有与任何人联系过,手机也一直处于关闭状态。

23日上午10时许,监控显示,一位疑似危秋洁的女士在某面包店购买面包。

25日晚,有目击者称,在阿寒湖附近看到疑似危秋洁的女性,不过该条信息并未得到证实。家属告诉记者,不是监控视频,只是目击证人,不好确认。

之后,也有目击者对媒体称,7月31日下午,疑似危秋洁出现在阿寒湖北侧山林道路上,但日本警方派出18名警员和两只警犬搜寻后未果,随后该条线索被排除。

8月2日,北海道警方通报,7月23日12点20分,在钏路市车站附近便利店的监控录像中,发现了疑似中国失联公民路过的影像。

8月10日,中国驻札幌总领馆领事孙振勇约见北海道警察本部及札幌南警察署负责人。日警方回应称,已对北海道全境的酒店、机场、车站、轮渡等,进行了两次大范围搜寻,并于8月4日以来,对失联者最后现身的北海道钏路市,进行了周密细致搜寻。

截至记者发稿时,依然没有危秋洁消息。家属称,有情况的话,将第一时间赶去日本。

相关新闻
福建一二季度食品安全抽检通报:苹果发现农药 羊肉发现禁用兽药

台海网8月15日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)今年一、二季度,我省饮料、食用油、油脂及其制品、乳制品、速冻食品、婴幼儿配方食品、餐饮食品等11种食品抽查合格率100%。昨日傍晚,福建省食品药品监督管理局最新通报全省食品安全监督抽检情况也指出,在食用农产品抽检中,我省发现4批次羊肉、苹果存在有农兽药残留问题。   据通报指出,我省一季度全省加工食品抽检8...

福建9家单位联合发文推进母婴设施建设

台海网8月14日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾)记者昨日从省总工会女职工部获悉,省卫计委、总工会、妇联等9家单位近日联合下发《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》。按照意见,力争到今年底,福州、厦门等城市应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施。 该实施意见从需求主导、标准先行、分类实施、属地管理等方面,对母婴设施建设...

福建启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动

台海网8月14日讯 据福建日报报道 日前,福建省版权局、省互联网信息办公室、省通信管理局、省公安厅下发通知,决定8月至11月联合开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。 “剑网2017”专项行动将聚焦新闻出版影视行业的网络版权保护,聚焦电子商务平台和移动互联网应用程序(APP)领域的版权整治,严厉打击各类网站、新媒体“两微一端”等未经授权传播各类作品行...

福建侠天下推出四大新玩法

台海网8月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)12日,福建三明尤溪的侠天下旅游区举办了“侠天下两周年庆暨旅游新玩法发布会”。会上透露,侠天下近日起新增了四大新玩法,分别为:石棺镖局、冰雪江湖、探宝游龙小火车、药王谷。  在当日的福建侠天下活动现场,有百名“摸金...

福建消防验收有新规 9月1日起施行

台海网8月14日讯 据福建新闻联播报道 2017年9月1日起,建设工程消防验收出现重大变化,今后,消防支(大)队将不再对工程消防设施进行验收测试,具体要求如下: 一、施行时间 该项工作自2017年9月1日起施行,以2017年9月1日起(含当日)首次受理为准。 二、关于消防设施检测范围 ● 适用于新建、扩建、改建等建设工程竣工验收前的建筑消防设施检测工作。 ● 不适用于...