您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

赴日本寻人的危秋洁亲友已回福建 将和总领馆及时保持联系

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据人民网福州报道 (陈蓝燕、徐永新)在日本旅游的福建女教师危秋洁已经失踪半月有余,到目前为止,还没有她的确切消息。记者了解到,此前赴日本寻人的危秋洁父亲、表姐还有闺蜜,已经回到福建南平老家了。

危秋洁亲友告诉记者,因为他们在日本期间没办法参与案件,只能在酒店等待消息,所以决定回国。回来后,危秋洁的爸爸将和中国驻札幌总事领馆保持沟通联系。

据本网早前报道,7月27日,中国驻札幌总领事馆照会日方相关部门,希望日方为中国失联公民危秋洁家属赴日紧急颁发签证。7月28日上午,危秋洁家属顺利获得赴日签证,并于7月28日晚乘飞机抵达札幌。当晚,中国驻札幌总领事孙振勇赶赴酒店,探望并慰问危秋洁家属一行,并就相关情况进行沟通。

根据北海道警方发现的线索显示,危秋洁在23日离开过夜的阿寒湖旅馆后再也没有与任何人联系过,手机也一直处于关闭状态。

23日上午10时许,监控显示,一位疑似危秋洁的女士在某面包店购买面包。

25日晚,有目击者称,在阿寒湖附近看到疑似危秋洁的女性,不过该条信息并未得到证实。家属告诉记者,不是监控视频,只是目击证人,不好确认。

之后,也有目击者对媒体称,7月31日下午,疑似危秋洁出现在阿寒湖北侧山林道路上,但日本警方派出18名警员和两只警犬搜寻后未果,随后该条线索被排除。

8月2日,北海道警方通报,7月23日12点20分,在钏路市车站附近便利店的监控录像中,发现了疑似中国失联公民路过的影像。

8月10日,中国驻札幌总领馆领事孙振勇约见北海道警察本部及札幌南警察署负责人。日警方回应称,已对北海道全境的酒店、机场、车站、轮渡等,进行了两次大范围搜寻,并于8月4日以来,对失联者最后现身的北海道钏路市,进行了周密细致搜寻。

截至记者发稿时,依然没有危秋洁消息。家属称,有情况的话,将第一时间赶去日本。

相关新闻
林肯公园主唱低调下葬 200名亲友持证入场悼念

查斯特·贝宁顿(资料图)      到场亲友      葬礼现场   美国林肯公园乐队主唱查斯特·贝宁顿于7月20日自杀身亡,享年41岁。他的家人29日中午在他的住所附近举办简单的葬礼,先前就确定只会开放给亲友参加,为了防止外人进入,也特别制作识别证,现场也有不少小巧思,用...

家人:在日失踪中国女教师未写告别信 是旅行日记

中新网8月1日电 据日本《中文导报》综合报道,7月22日,独自一人在日本旅行的福建26岁的女教师危秋洁失踪。中国驻札幌总领事馆、日本警方、危秋洁的家人以及亲朋好友,当即开展了一场细致而紧张的寻找工作,但危秋洁依旧杳无音讯。   危秋洁1990年出生,是福建邵武市一所小学的语文老师,她于7月22日在日本北海道的旅馆出发后失联,23日当地旅馆报警。   危秋洁的...

危秋洁最新出现位置曝光 曾在旅馆附近某面包店买面包

便利店(据日本媒体报道视频截图) 人民网福州7月31日电(袁蒙 许永新 陈蓝燕)据日本媒体“北海道文化放送”最新报道显示,北海道阿寒湖温泉旅馆附近的一家便利店监控摄像头拍摄到,7月23日,曾有一名酷似失联女教师危秋洁的女性出现在附近。 根据日本警方的调查,危秋洁于23日早...

快讯!危秋洁在旅馆留有一封信 信中写有与家人告别内容

危秋洁父亲(据日本媒体报道视频截图) 台海网7月30日讯 据福建日报报道 根据日本媒体“北海道文化放送”最新报道,经警方调查,危秋洁此前在札幌住过的旅馆中,留有一封信,信中写有对父母表示感谢的话,同时发现信中有一部分写有与家人告别的内容。 危秋洁父亲与3名亲属一起听取...

在日失联女教师旅馆留道别信 父亲:应该是她字迹

日媒报道称危秋洁曾在下榻旅馆留下告别信视频截图   昨日,备受关注的福建26岁女教师危秋洁赴日旅行失联一事,有了最新进展。当地警方调查发现,危秋洁于22日离开札幌旅馆后,去了阿寒湖附近,并于22日19时30分入住阿寒湖温泉的旅馆,23日7时30分左右退房,此后行踪不明。此外,7...