您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2017年福建省专科批志愿填报系列咨询会 今起在福建各地市陆续举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)为帮助广大考生充分了解2017年福建省招生政策,深入了解高校综合实力及专业特色,福建省高校招生咨询统一平台将于7月24—31日在全省各地市举办“2017年福建省专科批志愿填报系列咨询会”。

  各校招生负责老师也将参与此次专科批系列咨询会,与广大考生及家长面对面沟通交流,现场指导考生科学合理填报志愿。

  咨询会现场人如潮水,如何在最短的时间,向高校招生老师提出最重要的问题?这里有两个重要提醒一定要记住:1、不要问无效问题。类似“你们学校今年的分数线是多少?今年这个专业会收多少分?”这样的问题,都是无效的提问,无法得到肯定的回复。要知道,2017年各院校分数线都需要根据考生填报志愿的实际情况来定,招生老师也无法提前预测具体分数线。

  考生们在咨询会上可以咨询招生网上没有的内容,比如住宿条件、住宿费、交通是否便利等问题。

  2、提前梳理疑问。建议考生和家长最好提前把疑问列出来,现场照单提问,更简捷、迅速,还不会遗漏问题。此外,考生在咨询前要记得告知老师自己的分数、排位,以及意向的专业,这样老师回复起来可以更加高效。

  特别提醒,如果你不会选学校、选专业、40个专业志愿的排列顺序,那么一定要记得到现场,志愿填报专家将为你提供一对一指导,手把手教你如何选学校、专业,并合理调整志愿填报表的排列顺序。

相关新闻
福建省文理科状元都被清华录取

台海网7月24日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)清华大学福建招生组日前发布消息,该校今年在闽高招录取85人,其中理科74人、文科6人、艺术5人。据统计,全省理科前10名中7人选择清华、前15名中10人选择清华,文科前5名中3人选择清华。   今年全省文、理科实考分、投档分第一名均被清华大学录取,其中全省理科第一名、厦门一中陈汜玄,被清华大学物理系录取;全省文科...

福建省全面放开养老服务市场 提升养老服务质量

台海网7月23日讯 据福建日报报道 省政府办公厅日前下发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,明确提出全面放开养老服务市场,提升养老服务质量,加快促进我省养老服务业更好更快发展。 为解决市场潜力未充分释放问题,意见提出,降低准入门槛,支持和鼓励省内外、境内外投资者投资养老服务项目;精简行政审批环节,简化优化养老机构设立许可手续...

今年福建省文史理工类本一批仍有缺额 注意填报

台海网7月23日讯 据福建日报报道 今年我省文史、理工类本科一批仍有缺额计划须进行征求志愿。请考生在填报征求志愿时注意以下事项: (1)未被录取的考生可以填报相应批次科类的征求志愿。 (2)本次填报时间是7月23日8时至18时。请考生在规定的时间内登录福建省教育考试院网站(ww...

福建省5个特色小镇(村)各获中央补助100万元

台海网7月23日讯 据福建日报报道 据省财政厅消息,近期,中央财政对我省5个特色小镇(村)给予专项补助资金500万元,分别是永安燕西街道吉山村、武夷山五夫镇、长汀南山镇中复村、南安官桥镇漳州寮村和安溪湖头镇,每个小镇(村)分别获得补助100万元。 5个特色小镇(村)的文物展示利用工程主题各有特色:吉山村以抗战文化为主题,五夫镇以朱子文化为主题,中复村以...

福建省电梯安全条例草案列为省人大常委会今年立法计划审议项目

台海网7月23日讯 据福建日报报道 记者从省人大常委会了解到,省人大代表提出的“关于制定《福建省电梯安全管理条例》的议案”正在积极办理中,省人大常委会将我省电梯安全条例列为今年立法计划审议项目,目前该条例草案已报送省政府,省人大常委会将跟踪草案进展,认真做好法规初审准备。 根据最近统计,全省在册电梯总量已达16.68万台,并以每年15%以上的速度迅速增...