您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

快讯:杨贤金任福建省副省长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 据福建日报微信报道,21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议表决通过一批人事任免名单。

杨贤金任福建省人民政府副省长

7月21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议决定任命杨贤金为福建省人民政府副省长。

21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议表决通过一批人事任免名单:

因任职年龄原因,接受刘修德辞去福建省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务和福建省第十二届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务,报福建省第十三届人民代表大会第一次会议备案。

任命陈小平为福建省第十二届人民代表大会财政经济委员会副主任委员。

因工作需要,免去方群林蔚芬(女)的福建省人大常委会副秘书长职务;任命冯潮华为福建省人大常委会副秘书长。

因工作需要,免去刘朝阳的福建省人大常委会财政经济工作委员会副主任职务。

因工作需要,免去陈星的福建省第十二届人民代表大会法制委员会委员、福建省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任职务。

因涉嫌违法犯罪,免去阮学智的福建省人大常委会环境与城乡建设工作委员会副主任职务。

任命张兆民为福建省人大常委会平潭综合实验区工作委员会主任。

任命苏明赖德芳游小峰陈时雄陈国华为福建省人大常委会平潭综合实验区工作委员会副主任。

任命吴贤德为福建省旅游发展委员会主任。

任命欧岩峰吴钟夏为福建省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

因工作需要,免去陈茂和的福建省高级人民法院民事审判第一庭副庭长职务。

因任职年龄原因,免去潘萍(女)的福建省高级人民法院审判员职务。

任命吴金喜为福建省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

任命齐苗为福建省人民检察院副检察长。

任命邓世章为福建省人民检察院检察员。

因工作需要,免去余学斌的福建省人民检察院检察员职务。

相关新闻
未来三天福建省高温持续 局部地区超过38℃

台海网7月20日讯 据东南网报道,今天上午,福州连续第十天拉响橙色高温预警,午后,福州高温再度发威,乌山气象站监测显示最高温度达到38℃,为今年首次达到。 气象部门预计,我省今天到20日前期,副高略有减弱东退,但我省仍处在副高控制下,全省多云,午后有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨。20日后期到21日,副高又开始加强西伸北抬,全省多云到晴,午后有分散性阵雨...

福建省文理科第一名都被清华大学录取了

台海网7月20日讯 据海西晨报报道 还记得今年我省高考文理科第一名吗?高考总分692 分的省理科第一名陈汜玄和高考总分643 分的省文科第一名温晋,他们都选择了清华大学。   昨日,两位“学霸”证实了这一件事。其中,厦门一中的陈汜玄被清华大学物理系录取;厦门外国语学校的温晋...

福建省再出十条措施促进养老机构健康发展

东南网7月19日讯(福建日报记者 潘园园)日前,省政府办公厅下发《关于进一步促进养老机构健康发展十条措施的通知》,提出限时完成已建养老机构安全达标和设立许可,促进新建养老机构健康发展,盘活用好乡镇敬老院,完善政策扶持。 为解决已建养老机构许可率低的问题,通知要求各市、县(区)政府在1个月内完成未取得许可养老机构的全面排查工作,重点检查房屋建筑安...

福建省上半年全省生产总值比增8.3%

台海网7月19日讯(福建日报记者 周琳)17日,记者从全省“一季一督查”第三次视频会议上获悉,经初步核算,上半年全省生产总值同比增长8.3%,比全国高1.4个百分点,全省经济运行保持稳中向好态势。

连江县黄岐镇成立福建省首家鱼丸鱼面行业协会

台海网7月16日讯 据福州日报报道 昨日,连江黄岐鱼丸鱼面行业协会正式成立,这是福建省在鱼丸鱼面食品领域成立的首家行业协会。 黄岐鱼丸鱼面行业协会会长穆秀鳌告诉记者,鱼丸鱼面由黄岐半岛渔民首创,已传承了300多年。目前,黄岐镇从事鱼丸鱼面生产制作的企业、工坊和个体户共有30多家,年产值近1亿元。但是该行业整体处于小散弱的无序状态,品牌意识和市场营销观...