您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

上半年我省在建重点项目完成投资2452.86亿元 超序时进度12.7%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)11日,省发改委向社会公布了2017年1-6月全省重点项目建设情况。据悉,2017年全省重点项目1487个,其中在建重点项目1102个,年度计划投资3913亿元,1~6月1102个省在建重点项目完成投资2452.86亿元,完成年度计划的62.7%,超序时进度12.7%。

据介绍,在总体进展情况方面:农林水利完成投资105.58亿元,占76.9%,交通完成投资327.67亿元,占47.7%,能源完成投资215.23亿元,占48.6%,城建环保完成投资530.15亿元,占67.8%,工业完成投资855.36亿元,占72%,服务业完成投资336.00亿元,占61.9%,社会事业完成投资82.86亿元,占61.9%;上半年一大批重点项目实现开工,包括福州霍口大型水库、福州尤溪洲大桥北桥头互通立交改造工程、福州道庆洲大桥等;一批重大项目前期工作取得重大突破,如福厦客专初步设计获中国铁路总公司和省人民政府联合批复、福州市城市轨道交通4号线一期工程可行性研究报告、福银高速公路闽侯沙堤互通工程可行性研究报告、罗源湾深水航道二期工程可行性研究报告等获省发改委批复,福州港松下港区元洪作业区1#、2#泊位工程等获省发改委核准;一批重大项目建成投产,如马尾海峡青年交流营地等项目实现建成或部分建成投产。

在各行业完成投资情况方面:农林水利方面,1~6月完成投资105.58亿元,占年计划的76.9%,其中开工建设永福州霍口大型水库、福州鉴江海洋生物产业园等项目;交通方面,1~6月完成投资327.67亿元,占年计划的47.7%,一批重大项目如福州市城市轨道交通4号线一期、福州市轨道交通5号线一期工程等前期取得新突破;能源方面,1~6月完成投资215.23亿元,占年计划的48.6%;城建环保方面,1~6月完成投资530.15亿元,占年计划的67.8%;工业方面,1~6月完成投资855.36亿元,占年计划的72.0%,建成或部分建成长乐万鸿纺织年产5万吨差别化锦纶纤维项目等;服务业方面,1~6月完成投资336亿元,占年计划的61.9%;社会事业方面,1~6月完成投资82.86亿元,占年计划的61.9%,开工建设长乐市医院外科综合大楼等项目。

相关新闻:

福建出台促进城乡居民增收实施意见 选定七大重点人群

台海网7月17日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,福建省发改委对近日福建省政府印发实施的《福建省关于促进城乡居民增收的实施意见》(以下简称:实施意见)作出解读。
  去年以来,根据福建省政府部署,由福建省发改委牵头组织制定符合福建实际情况的促进城乡居民增收的具体实施意见。实施意见把提高人民生活水平作为转变经济发展方式的出发点和落脚点,把富民放在更加突出的位置,强化分配政策激励导向,分群体施策,实现经济增长与居民增收互促共进。
  据介绍,实施意见所选取的重点群体包括了七大重点人群,即技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人才、基层干部队伍和有劳动能力的困难群体。“这些群体不仅在各行各业城乡居民中具有较强的代表性,且代表了改革发展的战略方向和战略重点,对这些群体的有效激励将成为带动城乡居民增收的有力支点。”福建省发改委相关负责人表示,包括传统农民、老年人等在内的其他群体也是社会的重要组成部分,实现福建省城乡居民的普遍增收也需要统筹推进这些群体的增收。
  实施意见坚持优化收入分配结构,建立与经济增长相适应的收入增长机制,持续提高居民收入在国民收入分配中比重、劳动报酬在初次分配中比重;坚持夯实居民增收基础,推动居民收入与经济发展良性互动,切实将居民收入提高建立在经济发展质量效益提升、劳动生产率提高、企业综合成本降低的基础上;坚持持续拓宽增收渠道,健全各类要素由市场决定的报酬机制,提高城乡居民的工资性收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入;坚持不断缩小收入差距,加快形成合理有序的收入分配格局,着力提高低收入者收入,扩大中等收入者比重,合理调节过高收入,切实保障困难群众基本生活。 

相关新闻
同安土地征收面积全市第一 为各重点项目提供用地保障

台海网7月17日讯 据厦门日报报道 记者从7月13日晚上举行的同安区“8+4+3”指挥部工作会议暨重点项目调度会上获悉,今年上半年,同安区土地征收面积全市排名第一,其中31个省、市重点项目土地征收量全市排名第二,房屋征收量全市排名第三,各项指标继续保持强劲势头。   今年以来,同安区创新工作机制,以“同安政务App”为核心,以“同安征拆工作群”为补充,继续通...

厦门市上半年重点项目竣工率111% 实现“时间过半、任务完成过半”

【亮彩数据】   完成投资   706.1亿元   市重点项目实际完成投资706.1亿元,超序时进度253.7亿元,完成序时进度计划的156.1%,完成年度计划63.1%。   项目开工   35个   市重点项目计划开工31个,实际开工35个,开工率113%;计划竣工9个,实际竣工10个,竣工率111%。   新城项目   192亿元   上半年,按领域看,新城基地项目完成投资额最多,实际完...

永定区第二季度开竣工项目17个 总投资65.73亿元

台海网7月14日讯 据闽西新闻网报道,近日,永定区举行雅裕达电子生产、中央红色交通线纪念馆、城区学校扩容、区老年公寓等5个项目开(竣)工活动。至此,永定区今年第二季度开工项目12个,总投资65.73亿元;竣工项目5个,总投资2.6亿元。 今年4月20日以来,永定区开展项目建设“到一线、解难题、促进度”百日行动,全区上下按照“百日行动”工作方案的总体部署,以攻...

上杭新增策划项目117个 总投资902亿元

台海网7月14日讯 据闽西新闻网报道,“4月5日至6月21日,全县领导干部带头策划项目新增117个,总投资902亿元;第一季度的50个拟深化项目有5个已进入实施阶段。”7月11日,上杭县开展领导干部带头策划重大项目第二季度评审,该县领导干部带头策划重大项目工作机制再结硕果。 今年2月,为切实提高项目策划质量与结构,加大项目储备,有效吸引资本投入与上级资金支持,促...

漳平6个项目集中开竣工 总投资8.58亿元

台海网7月10日讯 据闽西新闻网报道,近日,漳平举行2017年第二季度项目现场推进会,6个项目集中开竣工,总投资8.58亿元。 此次漳平开工项目有土地整治项目,实施农村土地整治项目57个,总规模2.806万亩;国省干线联六线芦芝至和平段公路工程项目,路线全长10.187公里,总投资4亿元;福建三达无纺布生产项目,总投资2.1亿元,预计2018年12月建成投产;漳平市城区道路“...