您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

本科提前批实际录取8951人 名校录取最低分远高于本一线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯 据福州日报报道 昨日傍晚,省教育考试院召开新闻发布会,通报我省本科提前批录取情况。据统计,本科提前批实际录取8951人,其中文史、理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类3311人、理工类4790人;艺术类本科提前批共有55所招生院校,实际录取850人。

  多校录取最低分  高出本一线百余分

  知名高校录取最低分远高于本一线。比如,清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校的理工类、文史类录取最低分分别高出本一线147分、88分以上;中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校理工类录取最低分高出本一线101分以上。

  香港地区知名高校也受到高分考生追捧。香港中文大学和香港城市大学的理工类最低录取分分别高出本一线190分、136分,文史类高出本一线117分、100分。此外,香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分高出本一线116分、65分和31分。

  重点师范院校揽得好生源

  北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学、东北师范大学、西南大学等部属师范高校理工类与文史类录取最低分高于本一线101分、64分。

  南京师范大学、福建师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、江西师范大学等省属重点师范院校的生源也很好,理工类与文史类录取最低分分别高出本一线21分、18分。按本二批招生的师范院校绝大多数在常规志愿阶段就完成了招生计划。

  值得一提的是,今年我省本科免费师范男生招生项目生源好于去年,如福建师范大学、闽南师范大学、莆田学院共计录取437人,比去年增加185人。

  艺术类本科提前批  计划完成率高

  艺术类本科提前批方面,中国美术学院、四川音乐学院、南京艺术学院、天津美术学院、天津工业大学、景德镇陶瓷大学、山东工艺美术学院、西安美术学院等参与我省艺术类本科提前批招生的院校录取人数均在36人以上。与往年不同的是,我省今年将艺术类本科提前批由去年的按专业志愿一档多投改为按院校志愿一档多投,提高了招生计划完成率。

  此外,省属高校定向招生项目完成情况好。今年,福建医科大学、福建中医药大学、厦门医学院、莆田学院的医学定向招生共计录取300人,全部在线上完成招生计划。此外,福建农林大学定向招生项目仅有少量招生计划没有完成。

相关新闻
2017福建本科提前批录取结果出炉!共录取8101人

台海网7月16日讯 据福建日报报道 今年我省普通高校招生录取工作从7月1日开始,到7月13日,顺利完成了文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作。今年,文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类录取3311人、理工类4790人。 清华等知名高校理工类提前...

福建省本科提前批招生结束 文史类录取3311人、理工类4790人、艺术类850人

◆这是在厦大漳州校区举行的高招咨询会(资料图)   注意了,福建本科提前批录取结果出炉了!   台海网7月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹/文 梁张磊/图)今年福建普通高校招生录取工作从7月1日开始,到7月13日,顺利完成了文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作。今年,...

艺术类本科A批第1次征求志愿14日进行

台海网7月14日讯 据福建日报报道 来自省考试院消息,2017年我省普通高校招生艺术类本科A批于7月14日进行第1次征求志愿,填报时间为7月14日8时-18时。截止时间一到,志愿填报系统将自动关闭。征求志愿实行专业志愿一档多投,考生最多可填报12个平行且有顺序排列的专业志愿。   艺术类本科A批第2次征求志愿填报将于7月18日进行,具体时间为7月18日8时-18时。

闽本科提前批转入征求志愿录取阶段 拟录取478人

台海网7月12日讯 据福州日报报道,福建省今年普通高招文史、理工类本科提前批今起转入征求志愿录取阶段。记者昨日从省教育考试院获悉,该批次征求志愿拟录取478人,其中理工类有370个计划、文史类有108个计划。 记者了解到,省内参与征求志愿录取的专业大多是定向专业,这些专业招录的考生要求其毕业后定向基层县就业。此外,还有不少免费师范男生计划也需要通过征求...

本科提前批录取已结束 考生可通过账号密码查询

台海网7月11日讯 据福州日报报道,今年我省普通高招文史、理工类本科提前批绝大多数院校录取结果已经可查,考生可登录省教育考试院网站,通过账号和密码查询个人录取结果。记者昨日从招考部门获悉,今日8时至18时,未查到录取结果的相关考生可上网查阅文史、理工类本科提前批征求志愿的院校和专业,有意报考的考生还可以考虑填报,如考生已经被本科提前批常规志愿录取...