您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省本科提前批招生结束 文史类录取3311人、理工类4790人、艺术类850人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码


◆这是在厦大漳州校区举行的高招咨询会(资料图)

  注意了,福建本科提前批录取结果出炉了!

  台海网7月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹/文 梁张磊/图)今年福建普通高校招生录取工作从7月1日开始,到7月13日,顺利完成了文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作。今年,本科提前批实际录取8951人,其中文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,文史类录取3311人、理工类4790人;艺术类本科提前批共有55所招生院校,实际录取850人。

  导报记者从昨日下午省教育考试院举行的通气会上了解到,今年文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作,呈现知名高校受到高分考生追捧、录取最低分远高于本一线,部属与省属重点师范院校的生源很好等特点。

清华等知名高校理工类提前批

录取最低分比本一线高147分

  知名高校受到高分考生追捧,录取最低分远高于本一线。

  清华、北大、复旦、人大、浙大等9所“985”高校,理工类、文史类录取最低分,分别高出本一线147分、88分以上。

  中国传媒大学、北京外国语大学、上海外国语大学、西南大学等9所“211”高校,理工类录取最低分,高出本一线101分以上。

  香港地区知名高校也受到考生追捧。香港中文大学和香港城市大学理工类最低录取分,分别高出本一线190分、136分;文史类分别高出本一线117分、100分。

  中外合作办学高校也备受高分考生所喜爱。香港中文大学(深圳)、上海纽约大学、深圳北理莫斯科大学理工类录取最低分,分别高出本一线116分、65分和31分。

  中国科学院大学与上海科技大学理工类录取最低分,分别高出本一线189分、115分。

  这些高校均在第一志愿录取阶段就完成了招生计划。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省地震局提高闽台地震预测精度

台海网7月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自福建省地震局14日消息,该局实施的福建及台湾海峡三维地壳结构陆海联测进展顺利,完成了年度探测任务,进一步探明福建及台湾海峡滨海断裂带的深部构造。   福建与地震活动活跃的台湾地震带仅一水之隔,台湾地区发生的中强以上地震往往对福建产生影响。因此,闽台地震科技交流与合作密切,现已在地震监测台网联网联...

福建省两批次茶叶被检出含有毒成份

台海网7月14日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日下午,福建省食品药品监督管理局对外通报我省2批次食品抽检不合格名单,分别为省内外生产经营企业的茶叶制品,被抽检出含有毒成份三氯杀螨醇、联苯菊酯。   此次不合格2批次食品:1.标示为汕头市长盛行百货有限公司千好分公司2016年06月27日生产的武夷水仙,被检测单位为漳州诏安县恒晟商贸有限公司,抽检结果为三氯...

艺术类本科A批第1次征求志愿14日进行

台海网7月14日讯 据福建日报报道 来自省考试院消息,2017年我省普通高校招生艺术类本科A批于7月14日进行第1次征求志愿,填报时间为7月14日8时-18时。截止时间一到,志愿填报系统将自动关闭。征求志愿实行专业志愿一档多投,考生最多可填报12个平行且有顺序排列的专业志愿。   艺术类本科A批第2次征求志愿填报将于7月18日进行,具体时间为7月18日8时-18时。

从曾经的国定贫困县到福建省“十佳县”——武平林改十五年

“无主”的山林,禁不住的乱砍滥伐 台海网7月11日讯 据闽西新闻网报道,与共和国同龄的李永兴,在武平县林业局采购站干了20多年。1999年,在龙岩市的林业经营体制改革中,李永兴被买断工龄、提前内退,回到老家万安镇捷文村当了村支书。村子不大,5个村民小组、164户、632人;山林不少,2万多亩,人均30多亩。与福建很多山村一样,捷文村祖祖辈辈靠山吃山,然而让李永...

福建省青少年足球锦标赛落幕 厦门男女足双双折桂

台海网7月13日讯 据福建日报报道 12日,2017年福建省青少年足球锦标赛在福州长乐滨海体育中心落幕,厦门男足、女足双双折桂。   据介绍,本次比赛全省男子组共8支队伍进行了分组淘汰赛。厦门男足以厦门二中足球队为班底,前四轮比赛中,球队打进37球并且保持零失球,傲然挺进决赛。冠亚军决赛中,厦门男足在先失一球的情况下连扳四球,4∶1逆转宁德男足。女子组共有...