您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建女童头卡防盗网 好邻居爬楼单手托举救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

叶国东爬向女童。视频截图

台海网7月15日讯 据福州晚报报道,昨日5时40分许,罗源县凤山镇万豪城市广场出现了惊魂一幕:小区19号楼一名四岁左右女童的头部卡在4楼防盗网的缝隙,身子悬空。千钧一发之际,对面楼的一名大叔仅花数分钟爬到阳台外托举女童,把她推回阳台。

上有大叔托举

下有众邻里接应

“早上5点多,我听到楼下好多人在叫,拉开窗帘一看,对面4楼有一小孩趴在阳台上,脚已经伸出了防盗网。”目击者何女士说,“在我老公报警的短短几秒内,小女孩整个身子都悬在了空中,只剩下头卡在防盗网的缝隙。”

记者从何女士提供的视频看到,由于头部被卡,小女孩似乎在挣扎,用手抓防盗网、用脚蹬墙。

千钧一发之际,一位身着黑色衣服、短裤的大叔,顺着阳台外侧快速爬到女孩身边,单手托举女孩,慢慢将她推回阳台,整个过程约2分钟。

其间,小区物业处主任林国春和一些居民在楼下展开被子在楼下接应。

记者从罗源警方了解到,昨日5时49分,事发小区物业处拨打报警电话,称小女孩已安全获救。

何女士告诉记者,担心小女孩再次爬到防盗网外,救人大叔在阳台外站了10分钟。

据小区居民介绍,小女孩的父母在外工作,当天女孩的奶奶可能出门买菜了,所以只有女孩一人在家。

上一页 1 2下一页
相关新闻
好人不白当! 福建星级志愿者或可以走绿色通道

台海网7月15日讯 据东南网报道,日前,福建省委文明办发出通知,从今年7月起,正式启动我省志愿者的星级评定工作。如果志愿服务时间达到1500小时以上,个人可以向省志愿者协会申请认定成为五星级志愿者。 什么是志愿者与志愿服务? 今年6月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,通过了国家层面的《志愿服务条例(草案)》。条例明确,志愿服务是指自然人、法...

未来十天福建多热雷雨 中北部地区有高温天气

台海网7月15日讯 据东南网报道,未来十天,我省以多云天气为主,午后多热雷雨,其中17~18日南部沿海地区有中到大雨,局部大雨到暴雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。 据预报,目前位于南海的热带云团将发展成热带气旋15~16日可能登陆海南,对我省基本无影响。14~16日、19~22日中北部地区将出现37~38℃,局部超38℃的高温天气,...

福建碳市场交出漂亮成绩单

▲福建碳市场2016年12月22日开市   台海网7月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨从福建省发改委获悉,福建碳市场自2016年12月22日开市以来运行平稳,截至目前,累计成交量401.67万吨,成交金额10562万元。   其中,福建碳配额 (FJEA)成交305.51万吨,成交金额8647万...

女童头卡护栏

7月13日中午12:50,集美杏林湾1号一套3楼住房内,一个3岁的女童头部不慎被卡栏杆。   台海网7月15日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 陈东梓 叶瑾)杏林消防中队火速到场,发现女童的头被卡在家中楼梯木制护栏之间,栏杆间隙较大,无生命危险,父母分别在两侧扶住小孩身体并用言...

与邻居纠纷警察上门做笔录 1小时后6旬妇人暴毙

据台湾媒体报道,嘉义朴子市一位65岁郑黄姓阿嬷日前和邻居黄阿嬷发生争执,对方到朴子派出所,指控郑黄老妇人用扫把打她,要告对方伤害。警方13日近午实地到郑黄妇人家了解状况,并通知她可能要做笔录,没想到1个多小时后,郑黄阿嬷就被发现倒在厨房,送医急救后不治,地方盛传老妇可能是气死或吓死;检方今(14日)上午相验,为确认死因,将进一步解剖。 据报道,朴子...