您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建美丽乡村示范村名单出炉 泉州13个村入选 各获20万元奖励

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江市新塘街道梧林社区一角 (陈小阳 摄)

台海网7月8日讯 据东南早报报道,为鼓励和推进美丽乡村建设,福建省财政厅日前下达1920万元,对列入2017年美丽乡村创建并确认为优秀的96个示范村庄给予奖励。其中,泉州市获得该项奖励资金的村庄有13个。

这13个村分别是:永春县桂洋镇桂洋村、石鼓镇桃星村,石狮市永宁镇沙美村,晋江市新塘街道梧林社区,德化县上涌镇辉阳村,洛江区河市镇厝斗村,安溪县参内乡田底村、尚卿乡灶美村,惠安县辋川镇吹楼村,南安市省新镇园内村、康美镇福铁村,泉州台商投资区百崎乡后海村,泉港区涂岭镇白潼村。

据悉,省财政厅此次奖励每个村20万元补助资金,主要用于村庄“分清楚、扫清楚、拆清楚、摆清楚、粉清楚”项目建设,不得用于大广场、大公园、大村庄标志、大亭子(牌坊、门楼、栈道)、河道边石栏杆、铺大理石等形象工程建设。

相关链接

分清楚:村庄生活污水要单独接入三格化粪池,尾水接入田间;垃圾干湿分离。

扫清楚:把环境卫生打扫清楚,建立长效保洁机制。

拆清楚:拆除房前屋后的鸡圈、猪圈、牛羊圈以及简易搭盖、违章搭盖。

摆清楚:把晾晒的地瓜稻谷、堆放的柴火等生活用品、生产工具摆放整齐,做到既美观又不影响生活。

粉清楚:在保护历史建筑、特色建筑的前提下,引导村民装饰裸房,形成和谐统一的整体建筑风貌。

相关新闻
注意!泉州这条线路将成为单行道 7条公交改线

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道,注意!下周起,泉州这条线路将成为单行道! 7条公交改线! 开车的,坐公交车的朋友 都要注意了! 因东鲁路至天后路PE给水管道破漏严重 泉州市自来水公司将对该管段进行改造 本月10日至30日 东鲁路—迎津街—天后北路—义全街 将临时设置为单行道 车辆怎么走? 车辆只可从涂门街经右转驶入东鲁路,由天后路北段驶出,禁止车辆由义全...

泉州14岁少年离家未归 父亲却找到了他的遗物

台海网7月8日讯 据新闻广角报道,最近天气炎热,如果能下水游泳,肯定很消暑。但是不识水性的话,可得绷紧安全之弦。6日早上,来自安徽的14岁少年,不幸在晋江磁灶镇的东山水库溺水身亡。 晋江磁灶镇的东山水库旁,还留着小徐网鱼的网子,但他人却不在了。说起大儿子,来自安徽的徐...

泉州一条河中飘来异物 居民一看竟是具女尸

台海网7月8日讯 “安溪凤城镇安溪大桥靠近北石段,有人跳河轻生……”7月5日18:06接警后,泉州安溪凤城消防中队立即到场处置。 消防官兵勘查现场后,发现距离河边10多米的河中间漂着疑似人影的“异物”。经民众确认,就是跳河女子。消防官兵立即下水,很快确认“异物”是一名女子,但已无生命体征。 在岸上人员的帮忙下,消防官兵抱住落水女子往回游。大约10分钟后,...

今夏预计有四五个台风登陆或影响福建 7月有两个

台海网7月8日讯 据福州晚报报道,眼下我省雨季已结束,台风季接踵而来。昨日,福建省气候中心高级工程师杨林在接受记者采访时说:“今夏登陆或影响福建台风预计有4个~5个,其中,7月2个、8月1个~2个、9月及以后2个。” 据卫星监测显示,目前南海和太平洋上空热带云团较为活跃,未来或发展出台风胚胎,气象部门将密切关注,并做好气象预报服务工作。 我市相关部门将持...

受道路施工影响 泉州7条公交线路将临时调整

台海网7月8日讯 据东南网报道,记者从泉州市公交发展有限公司获悉,受道路施工影响,6路、8路、31路、32路、 42路、602路、K603路等7条线路进行临时调整,调整后首末班时间不变,票价不变。 据了解,因东鲁路至天后路PE给水管道破漏严重,自2017年7月10日至7月30日,泉州市自来水工程公司将对该管段进行改造。为了确保施工安全及附近居民生活活动顺畅,在施工期间,东...