您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省气象局启动暴雨IV级应急响应 南平、宁德今日有大雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网6月27日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)受低层切变南压影响,25日,福建北部地区出现暴雨,局部大暴雨天气过程。福建省气象局26日9时,启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应,全力应对新一轮暴雨过程。省气象台于昨日10时53分将暴雨黄色预警信号变更为橙色预警信号,提醒公众做好防范。

  监测数据显示,25日06时~26日06时,全省共有15个县(市、区)的41个乡镇累积雨量超过50毫米,其中宁化安远乡和浦城忠信镇超过100毫米,安远乡累计雨量达到了160.7毫米,为全省之最。

  据省气象台预报,27日,南平、宁德两市有大雨,局部暴雨。28日,降水将继续减弱,南平、三明和宁德三市有阵雨或雷阵雨。

  气象专家提醒,福建北部地区地质灾害气象风险较高,应注意防范暴雨导致的城乡积涝、山洪、滑坡等灾害。

相关新闻
福建省高考分数线低原因探析

台海网6月26日讯 据东南网报道 23日,省招委会公布了福建省2017年高招分数线,其中理工类本一线 441分,文史类本一线489分,比去年分别下降了24和12分。有的惊叹“创10多年来新低”;有的调侃“福建户口成为全国最值钱的户口了”;更多的担心我省教育质量滑坡。分数线低到底是什么原因? 笔者从1988年以来,近30年不间断参与高招志愿填报指导工作,积累了大量资料,愿...

中国致公党福建省第九次代表大会在福州开幕

中国致公党福建省第九次代表大会在福州开幕 台海网6月26日讯 据东南网报道 25日,中国致公党福建省第九次代表大会在福州开幕,本次大会将听取和审议中国致公党福建省第八届委员会工作报告,选举产生中国致公党福建省第九届委员会和福建省出席中国致公党第十五次全国代表大会代表。 ...

福建发布暴雨黄色预警 这些地方将有强降水

台海网6月26日讯 据中国天气网报道 暴雨黄色预警信号:预计未来6小时南平 、三明、 龙岩、宁德四市的部分县市将有50毫米以上的强降水。请注意防范城乡积涝、山洪、滑坡等灾害。(省气象台6时34分发布)

三轮暴雨袭击后的浙江百态:逾48万人受灾 救援有条不紊

中新网杭州6月26日电(方堃 胡徐峰)2017年的梅雨季对浙江并不友善,该省从自6月9日入梅以来,连遭三轮强降雨“袭击”。目前强降雨仍在持续,该省部分地区受灾严重,钱塘江流域暴发建国后第二大洪水,衢州、丽水等地局部发生小流域山洪地质灾害,部分村庄进水、农田受淹、道路塌方、...

浙江遭暴雨侵袭 钱塘江流域暴发建国后第二大洪水

中新网杭州6月25日电(李佳赟 赵侃一)入梅以来,雨不停歇,引发浙江局地河流暴涨。据浙江省水文部门监测,受持续强降雨影响,钱塘江流域主要江河、水库水位持续上涨。6月25日20时15分,兰江兰溪站水位出现洪峰水位32.04m,是1955年“6·21”特大洪水(33.49米)以来钱塘江流域发生的最...