您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

拿了高考第一 这些学霸究竟是怎样炼成的?

www.taihainet.com 来源: 台海网 张韩丰 用手持设备访问
二维码

台海网6月24日讯 (海峡导报记者 张韩丰 陈龙山 郭冰德 李大荣 邬眉 文/图)昨日,福建省2017年高考成绩出炉,随之而来的是,各地高考学霸陆续揭晓。

  今年漳州市文科、理科榜首,分别由张杰彬、赖圳鹏夺得。巧合的是,两人竟都来自于漳州市平和县国强乡。

  泉州市文理科高考第一名,分别花落泉州市第五中学和安溪县蓝溪中学。其中,苏雨蓝以总分640分摘得文科桂冠,廖俊林以总分668分问鼎理科榜首。

  而龙岩一中的游方宜以原始分630分,位居龙岩文科榜首;漳平一中的李梓焓以677分的原始分,拿下龙岩理科第一。

  这些学霸究竟是怎样炼成的?跟着导报记者一起去了解下他们的成功“秘诀”吧!

上一页 1 234567下一页
相关新闻
漳州51岁大叔高考 成绩超本科线23分终圆大学梦

台海网6月27日讯 据海峡都市报报道,23日高考切线分出来后,漳州东山51岁的谢明生乐得合不拢嘴。 看到这,你可能以为是谢明生家的孩子考出了好成绩。实际上,今年参加高考的是谢明生本人,他报考的是书法艺术类,成绩超本科线23分。 谢明生(右)和女儿、外孙女 其实,这不是谢明生...

被冒名顶替者王娜娜14年后高考:刚过专科分数线

高考结束后的第二天,钱报记者赶到河南洛阳,见到了34岁的高考生王娜娜。   阔腿裤,条纹T,发长及脖,皮肤白皙的她在自己的小店里与记者聊了这几年来的心路历程。   高考结束第二天,王娜娜在自己的店里接受了钱报记者采访,店里墙壁上贴满了她的复习资料。   生于河南省沈...

福建省高考分数线低原因探析

台海网6月26日讯 据东南网报道 23日,省招委会公布了福建省2017年高招分数线,其中理工类本一线 441分,文史类本一线489分,比去年分别下降了24和12分。有的惊叹“创10多年来新低”;有的调侃“福建户口成为全国最值钱的户口了”;更多的担心我省教育质量滑坡。分数线低到底是什么原因? 笔者从1988年以来,近30年不间断参与高招志愿填报指导工作,积累了大量资料,愿...

高考志愿填报APP收费不菲 业内人士:要理性看待注意甄别

-辅助高考志愿填报的网络平台越来越多,令考生和家长眼花缭乱   -业内人士提醒该行业鱼龙混杂,要理性看待注意甄别,莫过度依赖   台海网6月26日讯 据厦门晚报报道 输入高考成绩和位次,APP页面就会跳转出推荐报考的院校,考生参与测试后,页面上还会显示推荐的专业。近年来,辅助高考考生填报志愿的APP、微信公众号越来越多。据悉,2016年,福建省内本一批、本二...

高考志愿填报明日开始 考生要自行上福建教育考试院网站填报

台海网6月26日讯 据厦门日报报道 高考志愿填报明日八点开始,考生要在规定时间内,自行上福建教育考试院网站填报,逾期不候。   明天开始填报的志愿批次分别是:文史、理工类的提前批常规志愿,以及艺术类本科提前批,填报时间都是6月27日8时开始至6月29日18时止,在填报截止前,志愿都可以修改。   和往年不同的是,今年首次允许艺术类考生放弃艺术本科提前批填报...