您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

中共福建省委书记尤权会见越南国家主席陈大光

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯 据中新网福州报道 13日晚,中共福建省委书记尤权在福州会见了当天访问福建的越南国家主席陈大光。双方冀加强经贸、文化等领域的交流合作。

  尤权表示,近年来福建与越南的双边贸易有了很大的发展,去年双方的贸易额突破34亿美元。此外,双方人文交流也十分密切。

  借此次陈大光主席来访福建的机遇,尤权希望推动福建与越南的双边贸易合作。“福建可以发挥在海上丝绸之路上的优势,在‘一带一路’建设中加强与越南的经贸往来,有很多合作可以继续推进。”尤权说道。

  陈大光亦表示,越南与福建合作潜力大,希望今后双方继续推动合作关系,分享各个领域的发展经验。

 

  首次以越南国家主席的身份访问福建,陈大光说,感受到这里风光秀丽、发展活跃、文化历史底蕴丰厚。他对福建与越南各个地方,包括广宁省的合作高度评价。

  在投资领域,陈大光希望,发挥越南与福建各自的优势和潜力,特别是福建有优势、越南有需求的方面合作,包括基础设施、高科技、物流、港口等领域。

  陈大光认为,文化也是双方有待开发的合作领域,在越南有很多来自福建的华侨华人,是双方在文化方面合作的优势。他希望越南和福建进一步推动人文合作,加强民间交流,加深人民之间的相互了解。

  当晚,福建与越南广宁省签订了建立友好关系协议书。(完)

原标题:中共福建省委书记尤权会见越南国家主席陈大光

原链接:http://www.chinanews.com/gn/2017/05-14/8223261.shtml

相关新闻
台风季将至 福州红墙新村一榕树倾斜存隐患

树池严重开裂,居民担心大树会倒 台海网5月14日讯 据海峡网报道 昨日,有市民向海都报反映,福州鼓楼区红墙新村3号楼附近,一棵榕树倾斜,树池开裂,树高根浅头重脚轻,台风季将至,存在隐患。 昨日中午,海都记者到了红墙新村,3号楼附近一棵高近10米的榕树有些倾斜,与地面的夹角...

福州高新区环境整治“火力全开” 引入2家保洁公司

台海网5月14日讯 据福州新闻网报道 近日,笔者走访福州高新区南屿镇六十份村的大樟溪沿岸发现,此前随处可见的各类生活垃圾和建筑垃圾不见了。一些空地被围上护栏,种上草皮,沿岸还有一排新植的榕树,俨然一道绿色的屏障。 高新区地处城乡接合部,乌龙江和大樟溪沿岸有六十份村、江口、双龙等6个村庄,沿江约10公里堤坝外的广阔空地常常被不法人员瞄上,趁夜偷倒垃圾...

7月起福建调整最低工资标准 漳州最低月工资1380元

台海网5月14日讯 据漳州新闻网报道 近日,省政府下发《关于公布我省最低工资标准的通知》,决定从2017年7月1日起调整全省各地最低工资标准,月最低工资标准扣除物价影响后的平均增幅为12%、年均增幅6%。其中,我市11个县(市、区)中,最低月工资标准分别在1380元、1500元两档,非全日制用工小时最低工资标准分别在14.6元/小时、16元/小时两档。   根据新规,调整后...

福建加快面向“一带一路”的互联互通国际通道建设

正致力推进21世纪海上丝绸之路核心区建设的福建,加快面向“一带一路”的互联互通国际通道建设,构建现代交通物流融合发展新体系 互联互通 行稳致远 台海网5月14日讯 据东南网报道 4月21日上午,满载花岗岩、日用照明用品、机台、人造花、鞋类半成品及配件、装载机等货物的首列中欧(厦门-莫斯科)直达班列从厦门自贸试验片区开出。这一“钢铁驼队”跨越1万公里,于半...

福建多地遭强暴雨袭击 降雨本周末将稍作停歇

台海网5月14日讯 据福建新闻频道报道 这两天,福建各地的小朋友都轮强流接受了一番暴雨的“洗礼”。 前夜开始,强降雨袭击福建三明、龙岩等地区,监测显示,11日08时到12日16时,三明的清流、永安、三元等县市和龙岩的长汀县局地出现暴雨,其中清流姚坊的最大雨量161毫米,达大暴雨...