您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

五一假期出行提醒:福建高速这些路段将现车流高峰(附攻略)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

人民网福州4月28日电 今年五一小长假,福建全省高速公路车流量将激增,并呈现“前高后低”的特点,主要出行群体以探亲访友、短途旅游等为主。福建全省各主要城市周边及景区的道路和收费站可能出现交通流量大幅增长,出入口日均交通流量将达到287万辆次,同比增长19%左右,最高车流高峰预计将出现在5月1日(即假期最后一天)。

据福建省高速公路相关负责人介绍,今年五一小长假期间,全省高速公路将继续实施7座及7座以下小型客车免费通行政策,免费通行时间为4月29日0时至5月1日24时。免费时段起始及终止时间点前4小时,即4月28日和5月1日晚8点,全省高速公路收费站入口开始发放纸质通行卡进行过渡,至免费通行时间截止后,恢复正常收费。

福建省高速公路公司相关负责人介绍称,受公众集中出行影响,节日期间福州西、福州南、祥谦、桂湖、厦门、翔安、杏林、莆田等收费站车流量将明显增多,省内高速公路容易出现拥堵的路段主要集中在G15沈海高速、G70福银高速、G76厦蓉高速、G72泉南高速、G3京台高速等11个路段。具体如下:

因五一小长假短途旅游的比较多,福建省高速公路公司同步发布了绕行建议:

宁德地区:前往宁德白云山景区的车辆可以从赛岐或福安收费站出口,往太姥山景区的车辆可以从柏洋收费站出口绕行国道。

漳州地区:前往七星海和地质公园翡翠湾景点的司机朋友从赵家堡收费站出口需绕行当地村道时,要注意岔路口,有序通行;前往长泰马洋溪和玛琪雅朵景点的天柱山出口,通行应该会较顺畅;去往南靖土楼、云水谣这些景点的,除了可以从南靖收费站出口以外,龙岩方向过来的可以从南靖丰田收费站出口,厦门方向过来的可以从漳州西收费站出口。

三明地区:去三明永安桃源洞的车辆,从福州、南平方向过来的可以提前从三明南收费站下高速,走205国道到桃源洞;想要去将乐玉华洞和泰宁金湖的车辆可以直接从将乐、泰宁收费站出口;前往沙县的车辆可提前从三明北所出口,走快速通道前往沙县县城。泉州方向往大田的车辆可以从吴山所提前下高速走306省道到大田。

另外,G76线厦蓉高速漳龙段适中互通K125处因改扩建施工需要实行交通管制,适中所入口往龙岩方向车辆禁止通行,漳州往适中方向车辆可从和溪所或龙岩所下高速,适中所往漳州方向可正常通行。因G2517沙厦高速泉州德化段施工,X051德化连接线德化收费站实行临时交通管制。G15沈海高速泉州、晋江收费站因改造施工,期间部分车道停止使用,建议需通行泉州和晋江收费站的车辆从池店收费站出口。

福建省高速公路公司相关负责人提醒,节日期间,省内高速车流量较大,部分路段、收费站容易发生车多缓行的现象,司机朋友一定要按道通行,非紧急情况下不要占用应急车道;同时要在高速上行驶要注意控制车速,防止超速驾驶;进入隧道前要提前打开车灯,不要随意变道;如错过收费站,可以在下一个收费站出口下高速,千万不要在高速公路上倒车或者逆行,以免发生危险。如需帮助,可随时拨打全省高速公路统一服务电话12122进行求助咨询。(杨新勇、姚凌云)

相关新闻
“五一”假期去哪里? 故宫、国博有这些展览可以看

“大英展”中的密特拉雕像。闫志供图   中新网北京4月29日电(上官云)从4月29日开始,我们迎来了为期三天的“五一”小长假,既是和家人欢聚的时光,也是出游、学习充电的好机会。在文化底蕴深厚的北京,像故宫博物院、中国国家博物馆、中国美术馆、首都博物馆,都有一大批精彩的展...

福建警方提醒:五一出门谨防身边“第三只手”

原标题:五一小长假出行高峰已至 福建警方提醒:五一出门,谨防身边“第三只手”! 台海网4月29日讯 据福建新闻广播报道,五一小长假,您做好出行的准备了吗?很多有出行打算的朋友都已经早早买好了车票等待小长假的到来。新闻频道记者从福州火车站、汽车站了解到,铁路公路五一小...

一季度福建外贸额 三成来自“一带一路”

台海网4月29日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪)据厦门海关统计,今年一季度,福建省对“一带一路”沿线国家进出口799.8亿元人民币,比增13.4%,占同期福建省外贸进出口总值的29.5%。其中,进口324亿元,增长61.3%,占同期福建进口总值的28.8%;出口475.8亿元,下降5.7%,占同期福建省出口总值的29.9%。   数据显示,自2016年11月份以来,福建对“一带一路”国...

厦门五一小长假 单车骑行量将增两成

台海网4月29日讯 (海峡导报记者 张顺和)五一小长假来临,天气晴好的厦门正适合骑行出游。昨日,智能共享单车摩拜通过大数据人工智能平台“魔方”作出预判,五一小长假期间厦门共享单车的出行次数将逐日递增,假日第3天(5月1日)的骑行总量最高。   小长假期间,市民骑车出行将呈现双高峰特征,但不同于平时的早晚上下班高峰期时间点,早上8点才陆续有出行需求,1...

“五一”旅游小心各种陷阱

台海网4月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 钟劭臻)“五一”小长假今天开启,厦门又将迎来五湖四海的游客。昨日,厦门市旅游质监所发布“五一”旅游温馨提示。   旅游质监部门提醒,各种“一日游”陷阱的特征是合同签订前吹得天花乱坠,实际跟您合同所约定的行程只包含无门票的景点,以及一张其实自己也能买到的船票。况且,行程中还安排了自费项目,很可能浪费...