您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省省级机关面向基层公开遴选63名公务员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 2017年度福建省省级机关公开遴选公务员工作将从423日起组织实施。此次遴选共有16个省级机关(单位)42个职位,计划面向基层公开遴选正科级及以下公务员(参公人员)63名。

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局遴选公告,此次报考人员范围包括我省设区市及以下实施公务员法机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;设区市及以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照管理单位工作人员登记备案且在编在岗的工作人员。今年,中央在闽机关(单位)基层公务员(参公人员)也可报名参加考试。

此次遴选采取网络报名方式进行,423日起可登陆“福建省公务员公开遴选网”(http://lx.fjkl.gov.cn/)查询遴选公告和职位信息,符合条件人员可于4239:0042717:00登陆报名。每人限报一个职位,多报无效。报考人员可于510日至511日从网上自行下载打印准考证。笔试时间为520日(星期六)上午,考试地点统一设在福州市。笔试主要测试报考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,不指定考试复习用书。(职位管理处)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
公务员省考报名阶段一考生伪造信息被取消报考资格

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青) 福建省2017年度考试录用公务员笔试本周末开考。据福建省人社厅的昨日消息,福建省2017年度考试录用公务员网络报名阶段,工作人员在审核某职位报名资格时,发现一考生伪造报名信息、进行恶意注册,扰乱报名秩序。根据有关规定,该考生被取消本次招考的报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。

一季度福建省外贸额同比劲增近两成

台海网4月20日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 吴宇洋)今年首季,我省外贸形势喜人。据厦门海关统计,一季度我省外贸进出口2712.6亿元,比增17.9%。其中进口1123.9亿元,劲增50.4%;出口1588.7亿元,增长2.3%。   3月份当月,我省进出口1017.2亿元,增长23.7%。其中进口422.5亿元,增长40.9%;出口594.7亿元,增长13.9%,扭转了1月份和2月份下降4.7%和1.7%的趋势。...

3月份福建省出口增长13.9%

台海网4月20日讯 据新华社报道 记者18日从福州海关获悉,3月份福建省进出口总额达1017.2亿元,同比增长23.7%。其中进口422.5亿元,增长40.9%;出口594.7亿元,增长13.9%;当月贸易顺差172.2亿元。   据统计,一季度福建省进出口总额为2712.6亿元,同比增长17.9%。其中进口1123.9亿元,增长50.4%;出口1588.7亿元,增长2.3%;当季贸易顺差464.8...

福建省交警总队发布四类重点运输企业交通违法“黑榜” 厦多家运输企业百车违法数排前列

台海网4月18日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 刘华君)导报记者昨日获悉,省公安厅交警总队日前从所属车辆50辆以上的公路客运企业、旅游客运、危化品运输和重中型货运企业中,对2017年第一季度道路交通百车违法数排名靠前的企业进行曝光,其中厦门多家运输企业百车违法数名列“前茅”。   厦门多家运输企业也进入了这一“黑榜”:厦门市舫阳汽车运输有限公司...

福建今年建立公务员诚信档案 作为考察干部依据

台海网4月16日讯 据福州新闻网报道 记者昨日获悉,我省今年要建立公务员诚信档案,其诚信记录作为干部考核、任用和奖励的重要依据。这是省政府日前在制定今年法治政府建设重点工作安排时提出的。 据悉,公务员诚信档案将依法依规把公务员个人有关事项报告、廉政记录、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用信息纳入档案,将公务员诚信记录作为干部考核、任用和奖...