您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建公布第一批省重要湿地名录

www.taihainet.com 来源: http://www.fj.xinhuanet.com/kfj/2017-04/12/c_1120798509.htm 用手持设备访问
二维码

台海网4月13日讯 据新华社报道 福建省人民政府12日召开新闻发布会,公布福建省第一批省重要湿地名录。

  据介绍,本次公布的湿地名录收录了闽江河口湿地国家级自然保护区等50处湿地,总面积约9.95万公顷,约占全省湿地总面积的11.4%。主要内容包括湿地名称、湿地类型、湿地范围和地理位置、湿地面积、湿地管护责任单位和监管单位等。

  福建省林业厅副厅长谢再钟表示,福建省下一步将继续推动湿地保护名录编制和公布,同时加快推动《福建省湿地公园管理办法》等配套制度建设, 积极实施生态修复工程,增加湿地保护投入,建立湿地资源动态监测体系,并加大执法力度,严格湿地利用管理,尽快扭转湿地减少和生态恶化的局面。

  据了解,福建省湿地有5类21型,总面积87.1万公顷,约占福建省陆域总面积的7%。湿地动植物资源丰富,63种野生动物和21种野生植物被列入国家重点保护名录。(完)

相关新闻
中药查出致癌物 福建17家医院药品抽检不合格

台海网4月12日讯 据海峡都市报报道,拿来熬药的中药饮片“红花”染色;太子参、浙贝母的二氧化硫超标;还有中药饮片含有致癌物黄曲霉素。今日上午,福建省食品药品监督管理局发布了最新一期药品质量公告(2017年第4期,总第65期),43批次中药饮片抽检不合格。 令人震惊的是,65%不...

福建规模最大医联体来了 家门口就能看三甲专家

台海网4月12日讯 据海峡都市报报道,福建省医联体多了个“巨无霸”。昨日下午,福州市第一医院又将51家乡镇卫生院、社区服务中心,纳入“市一医院医联体”。 截至昨日,“市一医院医联体”已有91家成员单位,是福建省规模最大的医联体单位,也是辐射基层卫生机构最多的一家。今后,...

福建居民常住人口可免费享13项健康福利

台海网4月12日讯 据海峡都市报报道,您得了糖尿病,一次次去大医院,花钱且不说,还麻烦。而您身边就有一种服务:每年可免费4次血糖测量、至少4次面对面随访、一次全面的健康体验。这就是基本公共卫生服务,而且还免费。昨日,省市区卫生部门在福州举行基本公共卫生服务项目大型宣传活动。记者获悉,目前,福建居民可免费享受13项基本公共卫生服务。 65岁以上老人 每...

永泰建设福建最长沿溪自行车道 将串起38处景点

正在建设中的永泰沿溪自行车道   台海网4月11日讯 据福州晚报报道,永泰境内大樟溪自西往东的方向,一条规划长度约38.1公里的自行车道正在建设。5.6公里的示范段将在明年底先行开放,比原计划提早了一年。届时,市民可骑着单车,听着潺潺的流水声,欣赏沿岸风光。   永泰县住房...