您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

终生禁驾!福建今年首批新增59人 13人为90后

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:终生禁驾!福建今年首批新增59人,13人为90后,因为…

台海网4月9日讯 据福建日报报道 7日,省公安厅交警总队公布2017年度全省第一批终生禁驾人员名单!

据了解,本次公布的第一批全省终生禁驾人员中,一部分是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,另一部分则是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终生禁驾,其中13人为“90后”。

省交警总队相关负责人介绍说,终生禁驾是根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出的处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

交警提醒广大驾驶员朋友,终生禁驾是一项很严厉的处罚,这意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车,无疑将给自己造成诸多不便,切不可因糊涂一时而懊悔一世。

相关新闻
福建平潭自贸片区:为两岸经贸合作“提速”

台海网4月9日讯 据中国新闻网报道 4月21日,福建自贸试验区将迎来设立两周年纪念日。平潭自贸片区作为大陆唯一的对台综合实验区,“自贸区”叠加“实验区”,使其成为观察福建自贸试验区的两岸经贸合作集聚效应的窗口。   来自台湾的周忠威,2015年6月入驻平潭自贸片区内的澳前台湾小镇,专营一间进口台湾金门高粱酒店铺。周忠威告诉中新社记者,平潭自贸片区采信台...

福建港口货物港务费降低10% 为企业减负

原标题:福建港口货物港务费降低10% 为企业减负 台海网4月8日讯 据人民网福建频道报道 企业物流成本高低制约制造业的成长,近日物流业界传出利好消息,福建港口的货物港务费降低了10%!记者从福建省交通厅获悉,福建省近日出台的相关政策进一步规范港口收费行为、降低港口收费及降低货物运输费用。据测算,系列新政每年可直接降低社会物流成本约4.8亿元,福建港口经营...

福建高三单科质检泄题案告破 两学生偷试卷获利700元

台海网4月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从省教育厅获悉,今年1月中旬发生的“福建省高三单科质检泄题案”现已告被,涉案两名政和县第一中学高三学生从学校教务处偷窃试卷,并在网上兜售,非法获利700元,已被依法行政拘留,相关责任人受到严厉问责。   今年1月17日,由福建省普教室组织的2017年全省普通高中毕业班单科质检(以下简称省单科质检)...

福建精准破解“执行难” 19万多“老赖”被纳入征信系统

台海网4月7日讯 据人民网福州频道报道,当天立案当天拿到法律文书,近日,闽北蒲城县20名农民工当天就追回了80余万元血汗钱,大家对办案法官高效率斗“老赖”、精准执行的做法钦佩不已。 许多民事案件事关民生,解决“执行难”历来备受关注。记者从福建省高级人民法院获悉,2016年,福建省法院系统共受理执行案件31.34万件,执结22.99万件,同比分别上升43.95%和52.49...

福建深化医改 医务人员薪酬提高患者负担减轻了

原标题:福建深化医改:医务人员薪酬提高了 患者负担减轻了 台海网4月6日讯(东南网记者 张立庆 冯川叶 ) “我省实行药价保联动,建立公立医院补偿新机制,15家省属公立医院进行3次医疗服务价格调整,医保同步跟进报销,没有增加财政投入,没有增加患者负担……”6日下午,省医改办向社会通报近年来我省深化医药卫生体制改革工作情况,记者了解到,我省自2015年被列...