您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建2017年将完成全省交通运输投资900亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月6日讯 据东南网报道 记者从省交通厅获悉,福建省交通运输厅决定在全省开展2017年“五个工程”交通建设攻坚活动,加快掀起新一轮的建设高潮,全面完成全省交通运输投资900亿元。

“五个工程”包括干线路网完善工程693.7亿元。其中,高速公路项目39个,计划完成投资320亿元;普通国省道建设攻坚项目175个,完成投资约232.3亿元;其它投资公路项目完成投资127.4亿元;港航集约提升工程攻坚项目95个,105亿元;运输枢纽示范工程综合客货运枢纽攻坚项目46个,33.7亿元;交通服务提质工程17.7亿元;交通扶贫攻坚工程49.9亿元,包括农村路网建设与改造完成约1500公里、危桥改造完成150座、撤渡建桥建设11个项目、安保工程完成2685公里、农村客运站点建设等项目。

根据《福建省交通运输厅2017年“五个工程”交通建设攻坚活动实施方案的通知》要求,各设区市交通主管部门、沿海各港口局将围绕“加快报批、加强审查、加大储备”,进一步履行职责,主动作为,完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”的项目并联审查审批机制,组织督促业主周密制定前期工作计划,盯紧工可、初步设计、施工图设计、招投标时间节点,加快推进前期,为开工创造条件。

此外,省交通运输厅还将坚持“一月一协调、一季一督查”制度,强化协调督查。通过建立差别化督查机制,每季度组织召开专题协调会,年中开展 “中期督查”,对进展滞后、推进难度大的项目进行专题协调,解决存在的重大问题。

相关新闻
漳州市瑞京路将改造 总投资估算超1700万

台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪)不久后,漳州市瑞京路(钟法路至芝山路)将进行改造啦!近日,漳州市发改委对该项目进行批复。   根据批复,该项目属旧路改造,无新增建设用地。项目建设内容包含道路、交通、照明、电缆下地等工程,总投资估算1712.88万元,改造人行道路全长752.689米,建设期限为7个月。

马景涛身家有多少?看他家豪华藏酒室就知道!(图)

离婚难免会涉及到财产问题,那么陷入离婚的马景涛到底有多少财产呢?夫妻二人又是如何分配财产的呢?据统计,马景涛的身家早已过亿,他投资了一家名为“天心兄弟”的影视公司,这个名字取自两个儿子的名字。      马景涛曾为这家公司投入了1000万元,他的这家公司曾专注于完成...

福建今年物流园区建设拟投资30亿 福州超4.8亿

台海网4月4日讯 据东南网报道,近日,记者从省经信委获悉,今年,我省将重点推荐15个以上物流园区建设,不断完善园区配套设施建设,提高园区信息化水平,进一步提升我省物流园区的管理和服务能力。全年力争完成投资30亿元,其中福州完成投资超(下同)4.8亿元、厦门4.5亿元、漳州4.5亿元、泉州3.6亿元、三明2亿元、莆田2.5亿元、南平1.5亿元、龙岩3.6亿元、宁德1亿元...

永定区首季14个项目开工总投资60多亿元

台海网3月30日讯 据闽西新闻网报道,28日,永定区体育中心田径运动场扩建项目、永定城南农产品批发市场建设项目破土动工。至此,该区今年第一季度开工14个项目,总投资62.8亿元,涉及产业龙头、重大基础设施、农林水利、社会公共事业等方面。 今年以来,永定区深入推进项目落地攻坚战役,坚持投资工作早安排、早部署,编制2017年全区重大前期项目、投资项目、计划新开...

唐嫣叹下午茶缓解压力 投资注重食品安全

3月28日,唐嫣现身上海出席某互联网蛋糕品牌2017品牌发布会。爱吃甜品的糖糖在活动中表示,“吃是人生一大乐趣,不吃真的会很辛苦。”   3月28日,唐嫣现身上海出席某互联网蛋糕品牌2017品牌发布会。爱吃甜品的糖糖在活动中表示,“吃是人生一大乐趣,不吃真的会很辛苦。”并自曝...