您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

十二届全国人大五次会议福建代表团成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰锋 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯 (特约记者 兰锋 严顺龙)3日下午,十二届全国人大五次会议福建代表团在京成立。代表团推选尤权为团长,于伟国、张志南、梁建勇、周联清、徐谦、叶双瑜、苏增添、邓力平为副团长。

  省委书记、省人大常委会主任尤权主持福建代表团第一次全体会议。会议审议了十二届全国人大五次会议主席团和秘书长名单草案、议程草案,传达学习了十二届全国人大五次会议代表团召集人会议精神,通报了代表团有关工作事项。

  尤权在讲话中指出,今年的全国两会,是在全党全国各族人民凝心聚力、拼搏进取,以优异成绩迎接党的十九大的重要节点上召开的,意义重大。我们要牢固树立“四个意识”,认真学习领会、贯彻落实好大会各项要求,以高度的政治责任感和历史使命感完成好大会各项任务,把维护以习近平同志为核心的党中央权威落实到具体行动上来,共同把这次大会开成一个凝聚共识、求真务实、团结奋进的大会。

  尤权说,福建代表团各位代表受全省3800多万人民的重托参加这次大会,使命光荣,责任重大。希望大家认真审议好大会各项报告和议案,正确反映群众的诉求和愿望,提出有针对性、建设性的意见建议。要严格遵守各项会议纪律规定。他要求,代表团工作人员要以极端负责的态度、精益求精的精神,确保各项服务保障精准到位,努力为代表履职创造更好条件。新闻媒体要紧扣会议主题做好宣传报道工作,引导我省干部群众与全国两会同频共振,展现福建好形象、传递福建好声音。

相关新闻
福建宁德警方回应“女子抢小孩”视频:系婴儿母亲

图为视频截图。   中新网宁德3月3日电 (记者 叶茂)一条关于“宁德行署附近疑似女子抢小孩”的视频,3日在福建宁德市当地的朋友圈和微信群流传,引起网友关注。宁德市公安局3日通报称,经核实,视频中的女子确为婴儿母亲。   通报称,3日上午,一女子在宁德市直机关署前路办公区...

全国政协十二届五次会议在北京开幕 俞正声作报告(全文)

3月3日下午,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕,全国政协主席俞正声作政协全国委员会常务委员会工作报告。报告全文如下:   俞正声:   各位委员:我代表中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。   一、2016年工作回顾  ...

全国政协十二届五次会议新闻发布会召开 聚焦18个热点问题

1 1 全国政协十二届五次会议发布会现场供图/新华   昨天下午3点,全国政协十二届五次会议首场新闻发布会在人民大会堂新闻发布厅召开。大会新闻发言人王国庆在历时90分钟左右的发布会上,回答了中外记者提出的18个问题,涉及经济、“十三五”规划、营改增等多个方面。   谈“十...

福建省优化天然气价格机制 天然气价将更实惠

台海网3月3日讯 据海峡都市报报道 记者昨从省物价局获悉,在去年实行天然气价格联动,总体下调天然气销售价的基础上,日前,天然气价格机制再优化,即门站销售价上调时,城市燃气公司自行消化不低于20%,终端用户承担不超80%,本月起执行。 记者了解到,为尽量减小天然气价格波动幅度,省物价局进一步优化我省天然气价格联动机制。 具体机制如下:门站销售价按每3个月...