您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

“清新福建”品牌商标有望上半年注册通过

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月1日讯 据新华网报道 记者从28日举行的2017年福建省旅游市场工作会议上获悉,“清新福建”品牌商标注册,今年上半年有望获得通过,福建将建立多层级的“清新福建”旅游品牌体系。

  据介绍,“清新福建”品牌商标注册,目前国家工商总局已公告结束,预计今年上半年可以注册成功。福建将大力实施“清新福建”VI设计和推广工程,制作“清新福建”标识应用规范手册、常见标识应用场景示例,推动“清新福建”标识的推广应用。

  此间,福建将启动知识版权保护工作。重点抓住鼓浪屿、武夷山、福建土楼、泰宁、太姥山、白水洋、清源山、三坊七巷、上杭古田等品牌景区,建立多层级的“清新福建”品牌体系;建立健全正向激励机制,强化地市使用“清新福建”标识的绩效考核,建立正向激励机制,采取以奖代补的方式,加强“清新福建”品牌在省内推广应用;推动品牌景区推广中心机构改革,撤销福建省品牌景区推广中心,成立福建省品牌景区推广联盟。

  福建省旅游局提出,2017年,福建旅游产业将力争实现累计接待游客增长16%,旅游总收入增长22%的目标。福建在此间将研究推出适合不同游客群体、不同时段的旅游套餐,重点推动世遗游、海丝游、温泉游、红色游等主题精品线路;开发一批一日游、两日游等旅游特色短线,培育一批适合自驾旅游的精品线路;推出项目清单合作制,形成点、线、面相结合的旅游线路区域合作新模式。

  福建省旅游局28日通报,2016年,福建接待游客3.15亿人次,比增18.1%,高于全国增速6.4个百分点;实现旅游总收入3935.16亿元,比增25.3%,高于全国增速11.7个百分点。接待入境游客680.79万人次,比增15.1%,继续保持全国第五位;实现旅游外汇收入66.26亿美元,比增19.1%。

相关新闻
福州今年首批合规燃气器具名单公布 涉20个品牌

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,为保证市民燃气器具使用安全,我市每年都会对家用及商用燃气器具是否合规进行鉴定及检测。近日,记者从市城建部门获悉,今年我市第1批合规燃气器具产品目录出炉,涉及20个品牌。 经鉴定及检测,美盼、科太郎、聚烽JUPHON、史密斯、威而士莫卡、普雪、AUPU奥普、安格尔、日享、澳柯玛、玛尼欧等19家家用燃气器具及威猛达等1家商用燃...

新罗区工商局助力商标兴企富农

台海网2月23日讯 据闽西新闻网报道,近日,新罗区工商局一行人来到适中镇维和蔬菜专业合作社,指导做好“农长丰”薏米地理标志商标申请工作,鼓励企业积极搜集整理地理标志证明商标申报资料。 近年来,新罗区工商局把实施商标品牌战略工作摆在突出位置,开展了龙岩商标品牌资源大调查,深入企业指导他们强化商标意识、正确开展防御性商标注册,推动企业发展发挥商标富...

盼盼等多品牌防盗门质量堪忧 破坏锁具最快2分44秒

原标题:防盗门几分钟被破坏 盼盼日上上黑榜 来源:新京报   近日,天津市消费者协会组织的一次防盗门比较试验中,记者却发现,不少防盗门的质量远没有达到国家标准的要求。   锁具防破坏试验最快2分44秒   天津市消协组织的这次比较试验一共采样16个甲级防盗门样品,这16个防盗门样品全部来自大型家装建材市场和防盗门专卖店,价格从最低1700元到最高3978元不...

"超市里卖的黄油竟两个商标"后续:涉事公司最高或被罚五万

台海网2月17日讯 据厦门日报报道 昨日,本报报道了有市民在杏林西路新华都超市买了一盒黄油竟撕出两张完全不同商标的蹊跷事,引起不少读者以及相关部门的重视。   黄油销售商:怀疑供应商“张冠李戴”   厦门大能贸易有限公司相关负责人叶先生昨日到杏林市场监督管理所,他表示,涉事黄油来自他们公司,本报报道后,他们很重视,第一时间对公司库存、销售的所有相...

超市里卖的进口黄油竟有两个商标 原产地和销售商也不同

撕开盒子上的纸,出现两个截然不同的商品介绍。 昨天下午,执法人员到现场查处   台海网2月16日讯 据厦门日报报道 在杏林西路新华都超市买的是“妈妈之选”黄油,结果打开盖子,盖子底部还能看出“多美鲜”的商标。更奇怪的是,仔细查看商标,虽然显示都是进口商品,但一张商标...