您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

养老金资格认证手机“刷脸”可搞定

www.taihainet.com 2017-02-06 07:05 来源: 台海网 林芹

  台海网2月6日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从福建省人社厅获悉,今年起,福建省企业退休职工(暂不含厦门本地退休人员)领取养老金资格认证,可通过人脸识别来完成。市民无需再携带身份证和制式表格进行现场认证,在家里通过手机便可实现认证。

  根据规定,企业退休人员领取养老金每年至少要进行一次资格认证。以往,受工作时间、地点及退休人员行动能力等因素限制,认证工作效率难以提升。从今年起,福建省各级社会劳动保险经办机构将不再统一发放认证表格,而改用人脸识别系统。利用人脸识别技术完成领取养老金资格认证主要有三种方式。

  ●手机认证:扫描“福建社保”APP二维码安装软件→在手机界面点击“福建社保”图标→点击资格认证图标→输入身份证号码并点击确认按钮→补充填写信息并点击确认按钮→点击开始按钮,按语音提示完成动作→认证成功点击确认按钮。

  ●网页认证:使用IE8以上版本的浏览器登录“福建社会劳动保险”网址(www.fjshld-bx.com.cn)→在“办事大厅”栏目中点击“人脸识别认证”→点击人脸识别认证软件包下载软件→安装人脸识别软件→输入身份证号码并点击确认按钮→补充填写信息并点击确认按钮→点击开始按钮,按语音提示完成动作→认证成功点击确认按钮。

  ●现场认证:退休人员携带本人身份证或社保卡到就近的社会劳动保险经办机构或开通人脸识别功能的街道、社区劳动保障服务机构进行认证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 傅园慧称已上班好几天 网友:还在被窝玩手机
  • 傅园慧微博照片   2月3日是春节后上班第一天。一大早,“洪荒少女”傅园慧就在微博中写道:“溜泳瓷(游泳池)啊,我们在它的怀里慢慢变老。我已经上班好几天了,全身疼,你们呢?”她仍然不改“逗比”本性,配了几张浮夸的表情包,还有一张自己的萌照。 傅园慧微博截图   然而...
  • 新漏洞滋生新骗局 拿什么拯救我的“手机钱包”?
  • 随着电子商务快速发展,吃饭、打车、购物、看电影、充值、发红包……人们的日常行为已经与移动支付密不可分。与此同时,一些不法分子也瞄准这一新生事物,利用移动支付领域存在的技术漏洞、监管不到位等从事诈骗行为,且作案手段不断翻新,令打击难上加难。   新漏洞滋...
  • 马来西亚新年沉船 成都游客因手机丢失躲过一劫
  • 2月2日,成都,在马来西亚沉船事件中因未上船而躲过一劫的李先生(左)和妻子接受成都商报采访  摄影 王勤   据当地媒体报道,1月28日,一艘载有28名中国游客和3名当地工作人员的快艇在马来西亚沙巴州环滩岛附近海域翻沉。截至目前,已确认有20名中国游客获救,3名中国游客不幸遇...
  • 养老金入市首批资金400亿就位 春节后或将入市
  • 备受关注的养老金入市又近了一步,最快或许在春节后,已准备到位的养老金将正式入市。昨天,平静的A股市场又传来养老金入市的声音,蓝筹股们应声而涨。乐观的业界人士则认为,这才是A股为投资者派送的“春节红包”。   养老金入市箭在弦上   本周一,在人社部举行的2...
  • 部分高铁可手机订餐 服务区建1200个新能源车快充站
  • 央广网北京1月25日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在节前春运这段时间里,中国之声将邀请铁总、交通部、民航总局的相关工作人员做客《今天我值班》特别环节,每天回答春运期间听众和网友的问题。今天邀请到的是中国铁路总公司运输局营运部客运营销处郑铎和交通部公路...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0