您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

贺岁小主播评选大赛决赛落幕

www.taihainet.com 2017-01-25 07:43 来源: 台海网

台海网1月25日讯 据福建日报报道 由省图书馆、FM87.6福州交通之声联合举办的“我的读书故事”2017贺岁小主播评选大赛决赛,近日在福州落下帷幕。

  决赛现场,小朋友们通过“读书故事”主题演讲、才艺展示和现场考评等3个环节的比拼,最终,林温笛、杜凝璁、陈奕璇等12名小主播脱颖而出,获得了评委们和现场观众的认可,他们将在春节期间通过电波向广大市民送上新春祝福。

  省图书馆党总支副书记陈吟表示,本次活动旨在通过让孩子们讲述自己的读书故事,传播阅读好声音,引导更多孩子和家庭到图书馆借阅图书,在新年到来之际,营造出浓浓的书香年味。

  陈吟介绍说,截至目前,省图书馆电子阅读卡已建设数字资源总量累计约159.09TB,其中自建特色资源超过90TB。63个外购数据库资源,包括中文电子图书191万种、中文电子期刊3.5万种、论文875万篇、视频资源13万多部,以及外文图书和期刊资源。使用省图电子阅读卡就可免费访问和使用60多个数据库。她说,这次比赛以电子阅读卡作为奖品,也是希望一卡在手,全家一起使用,一起阅读。同时把省图可在电脑和手机上使用的海量数字资源推介给广大市民,是一次实体图书馆、空中图书馆、网上图书馆三位一体的推介。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡两岸青少年足球赛落幕
  • 台海网1月25日讯 据福建日报报道 日前,由省体育总会、省足球协会共同主办的“盛丰金服杯”海峡两岸青少年足球邀请赛在福州落幕。来自福建、山东以及台湾地区的8支球队受邀参赛。   据悉,本次赛事执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》,全场比赛时间为40分钟...
  • 如此评选不要也罢
  • □陆挺   食药监总局官网“拟表彰全国部分食药监系统先进集体和个人”中,天津市静海区市场和质量监督管理局食品安全监管科赫然在列,而天津独流镇的“假调料基地”正处其辖区内。(1月24日《新京报》)   在自己的辖区内出现了在全国都排得上号的造假基地,这样的部...
  • 没比较就没有伤害 马写春联贺岁 蔡却被骂翻
  • 台海网1月18日讯 据台湾“中时电子报”报道 下周就是农历春节了,前台湾地区领导人马英九16日在网上贴出亲笔所写的春联,“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,字迹端正,一堆网友狂喊想要索取。对照前阵子蔡当局闹出的文字笑话,网友表示“没有比较,就没有伤害”。   马英九发...
  • 鸡年贺岁币上市遇冷 厦可预约数量为120万枚
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报记者 钟榕华)大概是被5亿枚的发行量给吓住了,到昨天,2017年鸡年贺岁币开始兑换已有两天,但并没有在收藏市场上受到追捧,市况稍显冷清。   此次鸡币同样采取先预约后兑换的方式。厦门可预约数量为120万枚,截至1月3日已全部被预约一空。而...
  • 近千吨水产品来厦贺岁 主要来自印尼和越南
  • 台海网1月5日讯 据厦门日报报道 日前,厦门东渡检验检疫局对900多吨、66标箱的进口冷冻水产品实施现场查验,这批进口冷冻水产品主要是来自“一带一路”沿线国家印度尼西亚的冷冻鱿鱼和越南的冷冻鱼糜。 “春节临近,进口商们都在抓紧进货,抢占节日市场。”进口商老许告...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0