您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

百度将在我省试水大数据和人工智能项目

www.taihainet.com 2017-01-20 08:09 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据福建日报报道 15日,百度(福州)创新中心在福州软件园举行开业仪式,成为继厦门之后,百度在我省设立的第三个创新中心。该创新中心将利用互联网、物联网、智能制造、VR等新兴技术,助力我省传统企业产业升级改造。

  百度创新中心是基于百度云生态业务推出的面向全国的创业孵化中心。2014年,百度发布开放式大数据引擎,宣布向外界提供大数据存储、分析及挖掘服务。在福建试水工业物联网,是百度大数据引擎的一个尝试。

  据百度(福州)创新中心负责人高尔迈介绍,百度创新中心将利用技术优势,一方面与工业互联网服务企业联合,开发出适用于福建的工业云平台;另一方面,着力进行创业孵化,将技术资源输出到工业互联网创业项目中,以助力福建工业向互联网转型。

  据介绍,百度(福州)创新中心位于福州软件园,空间面积1650㎡。可为处于创业初期的团队提供孵化培育平台以及与百度对接的渠道。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建紧抓春节期间工业生产 确保开门红
  • 台海网1月18日讯 据福建日报报道 记者16日从福建省经信委获悉,今年福建省将高度重视春节期间工业生产工作,通过实施增产增效奖励等政策,采取密切关注企业春节放假和节后复工情况、开展对坚持生产的企业走访慰问、抓好产业项目招商等举措,确保一季度工业生产实现“开门...
  • 我省今年开出首趟外来务工人员专列
  • 台海网1月14日讯 据福建日报报道 13日13时58分,今年春运我省首趟为外来务工人员定制开行的专列——K4186次列车满载外来务工人员从福州开往四川广安。   定制专列是福州火车站今年春运为外来务工人员量身定制的新服务。据介绍,为开好首趟春运定制专列,福州站成立服务...
  • 我省老年人春节联欢晚会举行 演员来自全省各地
  • 台海网1月14日讯 据福建日报报道 13日,由省委老干局、省民政厅、省老龄办、省老年大学主办的2017福建省老年人春节联欢晚会在省老干活动中心金秋剧场举行。省政协副主席、省老年大学校长杨根生,老同志黄瑞霖到场观看演出。   晚会分为“金鸡迎春”“美在今朝”“万家...
  • 我省监狱系统连续7年实现“四无”安全目标
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 日前,笔者从省司法厅获悉,我省监狱系统连续第7年实现无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重特大安全事故、无重大疫情的“四无”安全目标,连续第10年实现安全生产无事故目标,监狱安全稳定工作取得优异成绩。   据悉,近年来,我省监狱系...
  • 便捷服务,精准施策 我省扎实保障2017年春运服务
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 1月13日,2017年春运“情满旅途”活动启动仪式将在福建福州举行,标志着今年持续40天的春运工作进入攻坚期。今年春运较2016年整整提前了11天,是近5年来最早的一次,务工流、学生流、探亲流叠加,对于交通运输部门而言,今年的春运保障工...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0