您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

尤权于伟国走访慰问驻闽部队官兵

www.taihainet.com 2017-01-13 07:07 来源: 台海网

    台海网1月13日讯 据福建日报报道 2017年春节即将来临。12日,省委书记尤权、省长于伟国分别走访了东部战区陆军机关、省军区机关、海军92403部队、空军94816部队等驻闽部队,看望慰问官兵,畅叙鱼水深情,致以新春祝福。

  尤权、于伟国向驻闽部队简要介绍了去年福建经济社会发展和党的建设等情况,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和3800万福建人民对驻闽部队给予福建发展的大力支持表示衷心感谢。尤权、于伟国说,过去一年,驻闽部队严格按照党中央、中央军委的决策部署,大力推进军队改革和部队现代化建设,取得了显著成效。驻闽部队在此过程中所体现出来的强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以及勇于改革的决心和行动,值得我们认真学习。同时,广大部队官兵勇于担当、冲锋在前,以实际行动倾力支持地方发展经济、扶贫攻坚、抢险救灾等,树立了人民军队的良好形象。

  尤权、于伟国表示,新的一年,我们将认真贯彻落实中央决策部署,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,党政军民齐心协力,共同把省第十次党代会确定的各项目标任务落到实处。我们将继续大力弘扬拥军光荣传统,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,推进军民融合深度发展,切实做好军转干部安置工作,大力支持驻闽部队建设和军队改革,为实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

  东部战区陆军司令员秦卫江、政委廖可铎以及省军区、海军92403部队、空军94816部队领导对福建各级党委、政府长期以来的关心厚爱表示感谢,对福建各项事业发展取得的成绩表示祝贺。他们说,当前,福建发展态势良好、机遇难得,驻闽部队在坚决完成部队改革、练兵备战、各项建设任务的同时,将继续牢记使命、忠诚履职,把福建当作第二故乡,把促进地方发展、守护一方平安、助推脱贫攻坚作为责无旁贷的任务,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。

  省领导倪岳峰、高翔、梁建勇、黄琪玉分别参加走访慰问。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 尤权会见中国驻外使节调研团
  • 台海网1月7日讯 据福建日报报道 6日,省委书记尤权在福州会见了以中国常驻联合国代表团大使刘结一为团长的驻外使节调研团一行。   尤权代表省委、省政府对各位驻外大使、总领事、参赞来闽调研考察表示欢迎。他说,福建是著名侨乡,闽籍华侨华人遍布世界各地。近年来,...
  • 尤权以普通党员身份到社区参加支部生活会
  • 台海网12月30日讯 据福建日报报道 29日上午,福建省委办公厅秘书一处党支部全体党员来到福州鼓楼区华大街道屏山社区,与社区基层党组织共同召开支部生活会。作为秘书一处党支部的一员,省委书记尤权与支部成员、基层党员和社区工作者、自主创业大学生等畅谈体会、亲切交...
  • 导调组“诡计多端”,接下来的“仗”他们这么打
  • 核心提示   俗话说:“小鱼缸里养不出大鲨鱼”。 时下,有的部队受营区条件所限,一些实战化课目很难开展。怎样提高在营训练对战斗力的贡献率?中部战区空军导弹某团在全年无重大动态任务的情况下,探索在营训练接轨基地化训练模式,组织部队在驻地拉动演练,锤炼团队...
  • 加华人欢送中国海军舰队
  • 中国海军舰艇编队近日结束对加拿大为期5天的友好访问,从维多利亚启航踏上归国征程。其间,编队指挥员黄新建一行拜会了维多利亚市长丽莎、加海军太平洋海上部队司令麦克唐纳等军政高级官员,编队政委吴海华参观了维多利亚大学海底光缆中心和皇家路大学(前海军军官学校)。编队官兵...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0