您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

泉州龙岩宁德选举产生新一届政协领导班子

www.taihainet.com 2017-01-10 15:59 来源: 台海网

台海网1月10日讯 近日,福建泉州宁德龙岩选举产生新一届政协领导班子,其中陈灿辉当选泉州市政协主席,黄福清当选龙岩市政协主席,兰斯琦当选宁德市政协主席。

具体如下:

泉州

今日下午,泉州市政协第十二届一次会议举行第三次全体会议,选举产生十二届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。

陈灿辉同志当选为中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会主席。

骆沙鸣、陈铭福、王祖耀、李冀平、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建等8位同志当选为中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会副主席。

陈伟平同志当选为中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会秘书长。

会议还选举产生了中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会常务委员85名。

陈灿辉同志简历

陈灿辉,男,汉族,福建惠安人,1962年9月出生,中共党员,省委党校研究生学历。于1981年8月参加工作,曾任宁化县委副书记、泉州市洛江区委副书记、泉州市副市长等职。

龙岩

福建省龙岩市政协五届一次会议9日上午举行第二次全体会议,经会议选举,黄福清当选为新一届龙岩市政协主席。会议同时选举了赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇为新一届市政协副主席。

黄福清同志简历

黄福清,男,汉族,1963年9月生,福建省上杭县人,曾任长汀县委书记,龙岩市委常委、市人民政府常务副市长,南平市委副书记等职务,2016年8月调任龙岩市政协党组书记。

宁德

8日上午,宁德市政协四届一次会议第二次全体会议召开,选举产生了新一届宁德市政协主席、副主席、秘书长、常务委员,兰斯琦当选宁德市政协主席。

大会经过表决通过大会选举办法、总监票人、监票人名单,并采用无记名投票的方式进行选举。兰斯琦当选为中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会主席,林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺等9人当选宁德市政协副主席。

此外,大会还选陈鸿飞为秘书长,57名委员当选为政协第四届宁德市委员会常务委员。会议还开展了换届风气测评。

兰斯琦同志简历

兰斯琦,男,畲族,1966年6月出生,福建福安人,1984年8月参加工作,1991年2月加入中国共产党,省委党校大学学历;

曾任福建省宁德地区农委科员、监察室副主任,宁德地区(市)农委(农办)纪检组副组长,宁德市民委副主任,宁德市民族与宗教局党组成员、副局长,福建省古田县委常委、组织部长、县委县直机关工作委员会书记、县委党校校长,宁德市对外经贸易经济合作局党组书记、副局长;

2010年11月任福建省委农办副主任;

2013年11月任福建省农业厅(省委农办)党组成员、纪检组组长;

2016年8月任宁德市人民政府党组成员、副市长;

2017年1月当选为政协第四届宁德市委员会主席。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州重拳反腐败 五年查办原县处级以上干部37人
  • 贪污贿赂主要罪名分布情况(来源:市人民检察院工作报告) 台海网1月9日讯 据东南早报报道,昨天下午,在泉州市第十六届人民代表大会第一次会议上,泉州市人民检察院检察长高扬捷向大会作市人民检察院工作报告。 立案侦查职务犯罪1151人 追缴赃款8805万 过去五年,全市检察机关标本...
  • 泉州献血第一人光荣退休 19年献血超过30万毫升
  • 他用最后一次献血“庆生” 最后一次献血,吴佳色60岁生日过得很有意义。 台海网1月10日讯 据泉州晚报报道,1月9日是吴佳色60岁生日。这天下午,在儿子和朋友的陪伴下,他来到泉州市中心血站,进行第244次也是最后一次献血。根据我国相关规定,年满60周岁后就不能再献血了。 有着19...
  • 厦门市人大一次会议开幕 将选举市政府领导班子
  • 会期4天半,议程包括选举新一届市人大常委会、市政府领导班子 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名...
  • 2016泉州地区生产总值6610亿 连续18年领跑全省
  • 台海网1月9日讯 据福建日报报道,记者从8日开幕的泉州市十六届人大一次会议获悉,2016年,泉州市地区生产总值6610亿元,一般公共预算收入424亿元,固定资产投资3784亿元,外贸进出口1652亿元,截至去年,泉州经济总量已连续18年居全省首位。 截至去年底,泉州已形成纺织...
  • 泉州一孕妇晕倒警车开道送医 13公里只用12分钟
  • 事发监控显示:两名骑摩托车的交警为身后的白色小车开道 台海网1月9日讯(海峡都市报记者 陈晓婷 王金淼 通讯员 魏贵锡 文/图)怀孕9个月的妻子,突发不适,晕倒在海鲜市场的路边。虽然自己有车,但初为人父的刘先生急坏了,奔向执勤的交警求助。 昨天上午9点10分,泉州交警丰泽大...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0