您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建一年1280万个报警电话 6成为无效报警

www.taihainet.com 2017-01-10 07:45 来源: 台海网

台海网1月9日讯 据福建新闻联播报道,福建省公安厅今天发布消息:2016年,全省公安机关110报警服务台共接各类报警电话1280多万个,其中,无效报警820多万,占64%;属于骚扰、误报、虚假的195万,又占其中的20.5%。公安机关依法查处了性质较为恶劣的虚假报警案件141起,查处违法犯罪嫌疑人112名。

【胡搅蛮缠持续骚扰】

2016年7月18日凌晨,南平一男子因酒喝多了打不到车回家,持续拨打110报警电话进行骚扰,要求民警开车送他回家。经查,该男子自2013年起,先后拨打200余个报警骚扰电话,最终被行政拘留。

【出于好玩蓄意谎报】

2016年7月18日,有群众向周宁110报警,称有人正在打架、并且持刀伤人,还有人吸毒。民警迅速赶赴现场,却发现现场一切正常,8月1日,民警对虚假报警的吕某进行了传唤。吕某称:“因为好玩”,最终被民警行政拘留。

警方提醒,虚假警情会占用有限的公共资源,浪费警力,甚至可能让真正需要帮助的人失去获救机会。有意报假案造成严重后果触犯刑律的,还将被追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建环保志愿者协会闽西分会开展“垃圾不落地”活动
  • 台海网1月9日讯(记者 李贵荣 通讯员 陈永钦 )1月6日,龙岩市老干局志愿队与福建环保志愿者协会闽西分会(筹)联合开展“垃圾不落地”活动。 据悉,70多人组成的志愿者队伍,来到中央苏区公园“大景山”环山路,进行垃级不落地宣传活动。这次活动中,志愿者分组积极分捡...
  • 报警服务台首次开放 揭秘厦门公共安全管理平台
  • 特种装备武器展示。 公益手环。 现场的警犬表演。 厦门市公共安全管理平台四大功能 台海网12月28日讯 据厦门日报报道,公共安全资源的一张图展示、公共安全风险的大数据分析、公共安全问题的社会协同治理、应急处置的全程数字化管理 不管是天上飞的无人机,地上跑的萌警犬,还是海...
  • 泉州市进入两会时间 连续18年 泉经济总量领跑福建
  • 台海网1月9日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)昨日,泉州市十六届人大一次会议在泉州影剧院隆重开幕。本次大会有代表505名,实际到会495名,符合大会规定,泉州市市长康涛向大会作政府工作报告。   康涛介绍,过去五年,泉州经济在科学发展中跨越前行。2016年,全市实...
  • 福建发布春运安全出行提示 或遇多股寒潮致道路结冰
  • 新华网福州1月7日电(刘丰)2017年春运时间为1月13日至2月21日。今日,福建省公安厅交警总队发布2017年春运期间道路交通形势研判及安全出行提示,公布了41个危险路段、28个易拥堵路段,以及134个年均发生3次以上团雾的高速公路路段。 据介绍,今年春运是近五年来启动时间...
  • 下周福建以阴雨相间天气为主 全省气温逐渐下降
  • 东南网1月8日讯(福建日报记者 张静雯) 记者从省气象局获悉,受冷空气影响,8日起我省沿海将出现较长时间大风,北部地区气温开始有明显下降。10日又有一股冷空气补充影响,全省气温再次下降;最高气温北部地区逐渐降至10~13℃,中南部地区逐渐降至14~18℃。 具体预报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0