您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建将全面关闭9万吨以下煤矿

www.taihainet.com 2017-01-07 07:44 来源: 台海网

台海网1月7日讯 据新华网报道 福建省将加快推动不具备安全生产条件和资源枯竭等煤矿有序退出,9万吨/年以下煤矿2017年将全面关闭,继续保留的必须符合安全生产条件并经县长、市长亲自签字负责。

  记者6日从福建省安全生产工作新闻发布会上了解到,2016年,福建全省淘汰关闭煤矿49家,淘汰产能297万吨,分别以163.3%和163.1%超额完成国家下达的化解过剩产能任务。2017年,福建省仍将加快淘汰煤炭落后产能,加强煤矿安全源头治理。福建省安监部门将做好2017年9万吨/年以下小煤矿关停工作,不再核准审批9万吨/年以下煤矿安全设施设计。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建通报12月查处违反中央八项规定精神问题情况
  • 台海网1月7日讯 据新华网报道 据福建省纪委监察厅网站消息,2016年12月,福建查处违反中央八项规定精神问题434件,处理702人,给予党纪政纪处分330人。   为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月...
  • 冷空气8日到货 福建未来十天阴雨相间
  • 台海网1月7日讯 据新华网报道 福建省气象台消息,受冷空气持续影响,8日起福建沿海将出现较长时间大风,未来十天全省以阴雨相间天气为主。   本周福建以多云天气为主,2日起全省大部分县市最高气温达到25℃以上,平均气温比常年同期偏高5~7℃。受新一轮冷空气影响,未...
  • 福建杂交稻种出口创新高
  • 台海网1月7日讯 据福建日报报道 记者从福建检验检疫局获悉,2016年,该局抢抓国家“一带一路”战略建设、中菲关系变暖机遇,促成输菲、输越出口杂交稻种跨越增长,全省出口杂交稻种2748.9吨、货值947万美元,出口量和单价均创历史最高水平。
  • 福建首条地铁 昨日全线开通
  • 台海网1月7日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)6日上午6:30,福州地铁1号线(一期)全线通车试运营仪式启动,首趟地铁正式发出。据悉,这是福建开通的第一条地铁。   作为福州轨道交通线网南北向主干线,地铁1号线(一期)全长24.89公里,共设21个车站,联络福州南、北火...
  • 福建首条地铁全线开通
  • 台海网1月7日讯 据福建日报报道 6日6时30分,福州地铁1号线(一期)全线通车试运营仪式启动,首趟地铁正式发出,标志着福州正式迈入地铁时代,这也是我省开通运营的第一条地铁线。   作为福州轨道交通线网南北向主干线,地铁1号线(一期)全长24.89公里,共设21个车站...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0