您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

今年约7~8个台风将登陆或影响福建

www.taihainet.com 2017-01-06 07:39 来源: 台海网 林芹

  台海网1月6日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)4日,省防指召开了今年第一次防汛抗旱形势会商会议。与会专家会商后预计今年登陆和影响台风略多,约7~8个,可能有早台风影响我省。

  降雨方面,预计1~2月降雨偏少2~3成;春季降雨略偏少0~2成;雨季可能出现持续性暴雨,局部雨量偏多2~5成,可能出现较大洪涝;夏季降雨偏多1~2成。

  洪水方面,闽江干流及主要支流建溪、富屯溪可能发生5年一遇中等洪水,不排除发生大洪水的可能性;其他江河可能发生小洪水。

  台风方面,预计今年登陆和影响台风略多,约7~8个,可能有早台风影响我省。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 什么城市的男人最爱发红包 福建六城排名前十
  • 台海网1月5日讯 据东南网报道,当我们越来越多的在生活中选择非现金方式消费将会出现两个可怕的结果:一:你都不知道怎么花的,钱就没了。二:它知道你花的每一分钱都去了哪里,还非要给你做个大数据,刺激你!   是的,支付宝昨日发布了2016年度全民账单,福州人花了多少钱?钱...
  • 2017年央视戏曲春晚录制完成 福建木偶戏登场
  • 台海网1月5日讯 据福州晚报报道,中央电视台2017年春节戏曲晚会日前录制完成。本报记者昨日获悉,晚会中来自福建,长达4分30秒的新编木偶戏《金鸡焕彩》不仅单独成篇,而且主持人董艺还将和蔡美娜、王志强、李云峰等演员带着木偶互动,用闽南语和普通话向全球华人拜年。 昨天本报记...
  • 新罗区东城街道举办"福建爱心公益日"亲子文艺汇演活动
  • 台海网1月5日讯 据闽西新闻网报道,1日,新罗区东城街道北龙社区举办第十个“福建爱心公益日”亲子文艺汇演活动,内容有歌舞、公益宣讲、少儿才艺展示及普法、创城知识竞答等,同时,还发放了600余份禁毒、计生、爱心公益倡议书等宣传材料,受到社区居民的热烈欢迎。
  • 福建一满月男婴打乙肝疫苗 次日突然身亡
  • 台海网1月5日讯 (海峡都市报记者 陈丽明) 六天前,刚过完满月的男婴小豪(昵称)在莆田市城厢区医院接种了乙肝疫苗,回家后哭闹得厉害。次日清晨,家人发现小豪鼻子里流出了一大摊血,四肢都已变得僵硬,送医后被告知孩子已死亡两三个小时。家人称孩子出生之后身体并无疾病,怀疑孩...
  • “莫兰蒂”台风袭厦 狂风暴雨中“人肉盾牌”守大桥感动市民
  • 民警筑起人墙挡住上桥车辆。警方供图   晨报记者陈小斌   台海网1月5日讯 据海西晨报报道 还记得去年那场来势汹汹的台风“莫兰蒂”吗?肆虐的狂风导致杏林大桥被迫关闭,为劝导车辆驶离大桥,一群“逆风而行”的人出现在大桥上,形成“人肉盾牌”,守护驾驶人的平安。重重困难...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0