您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

冷空气杀到 福建这些地方都要结冰了

www.taihainet.com 2016-12-28 07:24 来源: 台海网

台海网12月28日讯 据福建新闻频道报道,小伙伴们还记得昨天的大幅回暖吗?福州市区的最高气温达到26.7℃,仿佛回到了夏天。今天榕城一下子又回到了冬天。

这是因为:冷空气驾到!

今天夜里起福州市气温将大幅下降,最低气温将下降9~12℃。明天福州市区最低气温将会低至5℃!省气象台今天发布 “中北部地区寒潮警报”和“低温预警Ⅳ级”,同时发布了“沿海和台湾海峡大风警报”和“海上大风预警Ⅲ级”。

受强冷空气影响,从26日夜里起省内各地气温已出现明显下降,27日各地气温继续下降, 最低气温过程降温幅度北部地区达10~12℃,局部超过13℃;中部地区8~10℃;南部地区6~8℃。28~29日极端最低气温西部、北部地区部分可达-2~4℃,北部高海拔山区可达-4~-2℃;南部地区8~10℃;其余地区4~8℃。28日中北部地区的部分县市将达寒潮标准。中北部地区大部有霜或霜冻,西北部的部分有结冰。

气象专家提醒,28~31日各地要及时采取防寒防冻措施,减轻寒(冻)害对农业生产的不利影响。西部、北部地区要重点做好蔬菜、烤烟等作物的防寒防冻工作。此外,27~31日,我省沿海会出现较长时间大风,要注意防范沿海大风对航运、渔业等的不利影响。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门冷空气上演“年终大戏”
  • 台海网12月28日讯 (海峡导报记者 叶鹏)2016年已余额不足,在剩下的最后几天,冷空气打算唱一出“年终大戏”。   气象台的监测数据显示,昨天,狐尾山气象台最高气温只有19.8℃,比前一天跳水了5.1℃。   这股冷空气的威力不容小觑,它还将在厦门盘踞长达3天。市区...
  • 福建取消导游资格证三年有效规定 实施终身有效
  • 台海网12月28日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)日前,我省出台了《关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的实施意见》,《意见》提出,改革准入培训注册制度。取消导游资格证三年有效的规定,实施导游资格证终身有效;实行强制性培训与自愿培训相结合、岗前培训与在岗培...
  • 福建口岸首次截获双棘长蠹
  • 26日,记者从厦门海沧检验检疫局获悉,近日他们在对一批来自韩国的40尺进境空集装箱实施检疫查验时,截获了国家禁止进境的检疫性有害生物——双棘长蠹(非中国种),这是福建口岸首次从进境空集装箱中截获该有害生物。   据介绍,检疫人员在对其中一空集装箱进行检疫查...
  • 武平县打造福建首家骑游文化交流中心
  • 台海网12月27日讯 据武平网报道,12月24日,闽粤赣边武平骑游文化交流中心举行了简朴而隆重的揭牌仪式,副县长蔡鹏参加了相关活动。   闽粤赣边武平骑游文化交流中心是福建省首家将自行车骑行与旅游、商业、服务业相结合的文化交流平台。该中心由武平县文体广新局牵头,由武平县...
  • 强冷空气杀到 明天福州市区最低温度或将跌至5℃
  • 台海网12月27日讯 据福州日报报道,新一股强冷空气昨晚到来。市气象台发布降温蓝色预警信号:受强冷空气影响,我市气温将明显下降,27日最低气温过程降幅可达9℃~12℃,部分县市可达寒潮标准。28日市区最低温或跌至5℃,最高温度13℃。 28日~29日,极端最低气温内陆和沿...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0