您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

“聚焦全域旅游,推广扶贫典范”旅游宣传主题研讨会举行

www.taihainet.com 2016-12-22 07:32 来源: 台海网

“聚焦全域旅游,推广扶贫典范”旅游宣传主题研讨会举行

台海网12月22日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)19日,由福建日报社主办的首届全国重点网络媒体“聚焦全域旅游,推广扶贫典范”旅游宣传主题研讨会暨第五届全国重点网络媒体清新福建大型采访活动在福州永泰举行。本次活动为期5天,持续到22日。活动包括:首届全国重点网络媒体旅游宣传主题研讨会、全国网络媒体(旅游)主编圆桌会议、全国重点网络媒体清新福建之——清新福建 大美永泰和山水桃园 四季永春大型采访活动。

  本次活动充分发挥网络媒体的集合效应和平台优势,聚集全国网络媒体的力量,以主题研讨会的形式,对怎样做好全域旅游和旅游扶贫宣传推广工作进行专题研讨,开展交流对话。新闻媒体是推动我国旅游业发展的重要力量。该活动将围绕国家全域旅游和旅游扶贫大战略部署下,新闻工作者、网络媒体人所应扮演的角色、责任和义务,树立自身旅游媒体形象;并对怎样做好及时、深入、高质量的旅游宣传,传播正能量展开研讨。通过对区域内各种资源进行优化提升,从而实现资源的有机整合、产业的融合发展、社会的共建共享。

  福建日报社副总编辑任君翔向采访团的记者们表示热烈的欢迎,推进全域旅游,贯彻十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要途径。全域旅游代表着现代旅游发展的方向,是新时期我国旅游发展的总体战略。全域旅游既是旅游空间布局的完善,也是产业间融合度的提升,更是旅游发展模式的变革,是对创新、协调、绿色、开放、共享理念的忠实履行。因而做好全域旅游和旅游扶贫的宣传推广工作是新闻界的重要任务。

  福建省旅游局副局长苏庆赐致开幕辞,苏庆赐说,福建山海交融、历史悠久、人文荟萃,素有人间福地之美誉,福建生态资源独具优势,森林覆盖率达69.95%,连续39年位居我国第一位。福建是全国首个生态文明试验区,清新福建成为一张亮丽的名片。2015年我省接待游客2.67亿人次,比增14%;旅游总收入3141亿元,比增16%,尤其是入境游客591.45万人次,位居全国前五。苏庆赐介绍,福建省委省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业定位为三大新兴主导产业之一,力争到2020年实现旅游产业增加值占全省地区生产总值比重突破8%,”他说,全省上下围绕建设‘我国重要的自然和文化旅游中心和国际知名旅游目的地’的目标,实现旅游产业规模和质量的全面升级,‘清新福建’已成为享誉全国的金字招牌。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市召开全市旅游安全工作联席会议
  • 台海网12月20日讯 据闽西新闻网报道 16日下午,全市旅游安全专项整治工作联席会议召开,回顾今年以来全市旅游安全专项整治工作的取得的成效,并对明年全市旅游安全联合专项整治工作进行部署。 今年以来,全市旅游系统先后开展了旅游安全生产大检查、旅游食品安全专项检查...
  • 长汀古城:建旅游联合社 助贫困户脱贫
  • 台海网12月19日讯 据闽西新闻网报道,日前,笔者走进国家级传统古村落长汀县古城镇丁黄村丁屋岭,只见黄泥墙、黑灰瓦、木房子、石台阶,古朴厚重,而与这些紧密相关的旅游扶贫也在这里蓬勃展开,资源参股、小额扶贫贷款入股、土特产包销等,都是亮点。   据悉,今年11...
  • 上杭县开展交通安全集中宣传活动
  • 台海网12月19日讯 据闽西新闻网报道,日前,上杭县公安局交警大队会同县司法局、地税局、交通执法大队、统计局等单位在县城江滨广场开展交通安全集中宣传活动。当天,交警大队共摆放事故展板10块,散发宣传材料2000余份,现场接受群众咨询45人次。图为民警向市民讲解交通法律法规。
  • 2000名台青年大陆修学旅游 征文颁奖典礼昨日在台举行
  • 台海网12月16日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜 文/图)2016“华夏文明薪火相传”修学旅游征文颁奖典礼昨日在台北举行,经过2个阶段的评选,10位获奖同学领取奖品并发表获奖感言。   据了解,“华夏文明薪火相传”台湾青年学生赴大陆修学旅游活动,由海峡两岸旅游交流协会(简称“...
  • 官方:实现城市到4A景区交通畅通 消除“断头路”
  • 中新网12月14日电 据国家发改委网站消息,国家发展改革委、国家旅游局日前决定实施旅游休闲重大工程。两部门提出,在重点旅游城市之间、城市到国家4A级旅游景区之间、城市和重点乡村旅游目的地之间,实现交通畅通,消除景区“断头路”。   两部门对旅游休闲重大工程主要任务作出...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0