您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

2016年中国品牌价值评价信息发布 福建70个品牌荣登亿元榜单

www.taihainet.com 2016-12-21 07:33 来源: 台海网 杨文

  台海网12月21日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省品牌建设促进会传出好消息,2016年中国品牌价值评价结果最新揭晓,福建70个品牌荣登上亿元榜单,上榜数量居全国首位。厦门3家品牌企业喜登亿元榜单。据了解,此次评价工作由国家质检总局委托中国品牌建设促进会组织开展。

上榜数量居全国首位

  此次产生了涉及全国654个品牌的2016年品牌价值评价结果,在本次上亿元榜单中,福建品牌占了70个,上榜数量居全国首位,相较去年的35个,数量增加了一倍。

  在企业品牌榜单中,福建恒安集团有限公司以522.05亿元的品牌价值位列轻工类全国第二;九牧集团有限公司以32.17亿元的品牌价值位列轻工类第八;厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门金龙旅行车有限公司分别以56.42亿元、39.46亿元的品牌价值位列汽车及配件类第七、第九;固美金属有限公司以6.3亿元的品牌价值位列建筑装饰类第八;八马茶业有限公司以6.34亿元的品牌价值位列农业类第八;福建星网锐捷通讯股份有限公司以39.67亿元的品牌价值位列电子类第九;金冠(中国)食品有限公司以15.81亿元的品牌价值位列食品加工类第九;雅客(中国)有限公司以12.43亿元的品牌价值位列食品加工类第十。

片仔癀居老字号第三

  在自主创新品牌榜单中,泉州匹克体育用品有限公司以50.57亿元的品牌价值位列第三;乔丹体育股份有限公司以49.36亿元的品牌价值位列第五;贵人鸟股份有限公司以48.93亿元品牌价值位列第七;鸿星尔克(厦门)实业有限公司以40.59亿元的品牌价值位列第九。

  值得一提的是,在今年首次发布的“中华老字号”品牌价值评价榜单中,漳州片仔癀药业股份有限公司以248.23亿元的品牌价值位居全国第三名。

  在地理标志产品区域品牌榜单中,福建占据3项,分别是安溪铁观音、武夷岩茶、福安巨峰葡萄。其中,安溪铁观音以1424.38亿元的区域品牌价值蝉联茶叶类全国首位,相比去年的1401.38亿元,增加了23亿元;武夷岩茶以627.13亿元的品牌价值居茶叶类全国第二位;福安巨峰葡萄以71.39亿元的区域品牌价值进入初级农产品类地理标志产品榜单。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中共福建省委组织部关于杨国豪等7位同志任前公示的公告
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟平级转任重要岗位和拟提任厅级领导职务的7位同志予以任前公示。公示时间从2016年12月21日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式...
  • 致公党福建省委八届八次全会召开
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 20日,致公党福建省委八届八次全会在福州召开。省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民在会上作致公党福建省委常委会工作报告,总结致公党福建省委常委会2016年工作,对2017年工作作出部署。   会议指出,即将过去的一年,在中共福建...
  • 片仔癀药业董事长刘建顺荣获“中国经济年度人物”称号
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 19日,由国家发改委中国经济导报社、国家发改委宏观经济编辑部和《中国企业报》主办的“2016年中国经济高峰论坛暨第十四届中国经济人物年会”在京召开。漳州片仔癀药业股份有限公司董事长刘建顺和任正非、马云等企业家脱颖而出,荣获“...
  • 省政府与国开行在榕举办对接会,意向融资金额718亿元
  • 台海网12月21日讯 据福建日报报道 20日下午,省政府和国家开发银行在福州举办金融支持福建省电子信息产业发展对接会,达成意向融资金额718亿元。对接会上,双方签署了《共同推动福建省电子信息产业跨越式发展战略合作协议》,将在电子信息产业规划、融资、专项建设基金等...
  • 印尼高级外交官培训班学员赴华访学交流取得圆满成功
  • 中新社雅加达12月20日电 中国驻印尼大使馆20日消息称,由中国驻印尼大使馆和印尼外交部教育与培训中心首次联合组织的印尼高级外交官访学交流团一行24人成功赴华参观访学交流取得圆满成功。   据介绍,参访成员来自印尼外交部教育与培训中心的高级外交官培训班,包括19...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0