您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福厦上榜2017春运十大抢票难城市 23日或现高峰

www.taihainet.com 2016-12-11 07:47 来源: 台海网

台海网12月11日讯 据海西晨报报道,2017年春运下月13日开始,基于历年的春运购票大数据,360发布《2017年春运预测报告》显示,2017年春运购票形势依然不容乐观,厦门、福州成为全国十大热门出发城市,市民要提前做好准备。

23日或现首个购票高峰

据悉,由于明年春运比今年提前11天,春运伊始适逢大中专院校学生放假和务工人员集中返乡,后期学生流、务工流和白领流将相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

今年12月30日之后的火车票预售期缩短至30天,购票时间段更加集中,“捡漏”的成功率将有所降低,增加购票的难度。

360公司预测,2017年最难购票的出发时间将出现在1月25日(腊月廿八),其次是1月21日(腊月廿四)和1月24日(腊月廿七)。鉴于明年1月21日为周末,和大中专院校寒假放假日期较为接近,学生、务工人员、部分白领群体都可能选择这天回家,当天将出现第一个购票高峰,也使得2017年春运将出现购票双高峰,按30天预售期来推算,最激烈的购票日期将出现在今年12月23日和12月27日。

福厦出发火车票较难买

360预测,2017年春运购票热度最高的10个城市为:广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉。可以理解为,这些就是2017春运比较难购票的城市。

从用户抢购春运火车票的始发省份看(含直辖市),广东、北京、上海、浙江出发的车票最难买,随后是福建、江苏、湖北、山东、辽宁、新疆。

预测数据显示,2017年春运期间,无座票比例将超过17%,预计2017年站票比例最高的10个出发省份分别为福建、广东、宁夏、海南、上海、浙江、江苏、北京、天津、江西,其中站票比例最高的10条路线分别为宁夏-黑龙江、福建-湖北、辽宁-山西、广东-广西、福建-四川、福建-广西、海南-安徽、广东-江西、宁夏-吉林、黑龙江-青海。

相关链接

春运网上购票 六成无需验证码

据新华社北京12月10日电 记者10日从中国铁路总公司获悉,为迎接2017年春运,铁路部门将对12306网站进行扩容改造,近期将推出在购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时旅客不再需要使用验证码,旅客购票体验将大为改善。

据了解,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。

2017年春运,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566对旅客列车,节后增开698对旅客列车。春运图定旅客列车和增开旅客列车的车票均于12月15日开始发售。

为进一步方便旅客购票,12306网站开发在列车运行过程中实时查询旅客购票信息的功能,从2017年1月1日起进一步完善实名制火车票挂失补办办法,增加旅客在列车上和到站检票前丢失火车票的补办服务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年铁路春运方案出台 预计发送旅客3.56亿人次
  • 本报北京12月10日电 记者钟超从中国铁路总公司获悉,2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。   2017年春运,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566对旅客列车,其中...
  • 春运火车票下周四起发售 12306升级购票更便利
  • 新京报讯 (记者郭超)昨天,中国铁路总公司公布2017年春运方案,春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增长9.7%。今年春运服务最大亮点就是12306升级,近六成车票在购买时无需再次输入验证码。   网上订票预售期由60天改为30天   记者从...
  • 2017年铁路春运方案出台:客运能力增长7%以上
  • 中新社北京12月10日电 (陈溯)记者10日从中国铁路总公司获悉,2017年春运中国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。为“迎战”春运,铁路总公司出台春运方案,推出十大便民措施,节前、节后日均客运能力分别增长7.5%、7.1%。   根据计划,2017年...
  • 春运期间哪一天、哪条线路最难抢?请你看过来
  • 台海网12月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭)明年1月13日,2017年春运大幕将正式拉开,春运首日火车票本月15日开售。   “抢票战”还没打响,“硝烟”早已弥漫——火车票预售期缩短、铁路总客流量大、节前学生和务工人员客流相互叠加、抢票时间集中、拉尼娜天气等诸多因素,让购票变...
  • 京津冀及周边超20个城市将现重度及以上污染
  • 12月8日15时北京及周边遥感影响图。   京华时报讯(记者贾婷)昨天,环保部提前发布京津冀及周边地区重污染天气预警,并要求各地按照应急预案迅速采取应对措施。记者从环保部获悉,10日至12日,受不利气象条件影响,京津冀中南部、晋东、豫北、鲁西等地超过20个城市将出现3日持续重...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0