您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建作协关注“网红” 两年吸纳60余名网络作家

www.taihainet.com 2016-12-09 20:51 来源: 中国新闻网

中新网福州12月9日电 (林春茵)福建网络作家高级研修班9日在福州持续举行。这是福建省第一次举办网络作家高级研修班,主办方称,网络文学发展趋势引发关注,今后将加强引领作用。

  此次高研班由福建省文联文艺理论研究所、福建省作家协会主办,福建文学杂志社、台港文学选刊杂志社、海峡文艺网协办。来自全省各地近30名网络作家参加了高研班的学习。

  福建省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达,福建省作家协会秘书长林秀美,《台港文学选刊》执行主编赖碧强,福建文学杂志社副主编石华鹏,福建省文联文艺理论研究所负责人钟红英、福建省作家协会副秘书长刘志峰等出席开班仪式。

  福建省作家协会秘书长林秀美表示,福建网络作家高级研修班是根据网络文学发展趋势、顺应广大网络作家呼声而办。

 

  陈毅达指出,对新兴文艺群体、文艺组织的关注是刚刚结束的中国文联十大、中国作协九大的亮点。福建省作家协会近两年来吸纳了六十多名的网络作家,今后也将继续加大对网络文学群体、签约作家、网络作家、自由撰稿人的关注和引领力度,给予其充分关注和应有的礼遇。“希望网络作家走出自己的小天地,积极、主动、自觉地承担起文学的责任。”

  据悉,此次高研班邀请了中国青年出版社新青年读物工作室主任、中国文艺评论家协会网络文艺委员会秘书长、临沂大学特聘教授庄庸,福建省人大常委会委员、福建省出版物监测与研究中心主任、中国新闻出版研究院海峡分院执行院长何强,一级作家、文艺理论家、福建师范大学传播学院研究生导师林焱为学员们授课,就网络文学作家作品的时代机遇与挑战等课题展开研讨。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建多部门合力打击濒危野生动植物及其制品走私
  • 中新社福州12月9日电 (闫旭)福州海关、福建省海洋与渔业厅9日签订了《福州海关 福建省海洋与渔业厅合作备忘录》,双方约定将依法建立罚没水生野生动植物及其制品移交的长效机制。   当日,福州海关将近年来查获的4476件濒危水生野生动物及其制品移交给福建省海洋与渔业...
  • 大手笔!福建的“超级工程”有没有你家乡
  • 省第十次党代会报告提出:   强化项目带动,持续策划生成一批有助于促进转型升级、增进民生福祉的重大项目,不断增强发展后劲。   如今在我们福建,看到这些酷炫的名字,你知道指的是哪里吗:   ●超级工厂   ●超级大脑   ●我国首座公铁两用大桥   ●福建第一高楼
  • 作家何为遗物捐给冰心文学馆
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 昨日上午,著名作家何为先生遗物捐赠仪式在冰心文学馆举行。何为先生是“海峡作家文库”首批十位重点作家之一,对其遗物的收集与收藏对文库的建设、对冰心文学馆的未来发展、对海峡两岸的文化交流,都具有重要的意义。何为先生的长子、香...
  • 被枪决的苏联作家巴别尔:他的尖锐只是本能
  • 传记片《发现巴别尔》日前在第四十二届西雅图电影节上映,大卫·诺瓦克执导,追述了伊萨克·巴别尔的遗踪。巧的是,中译五卷本《巴别尔全集》也在内地面世。这位作家1940年1月在大清洗中被枪决,迄今已逾四分之三个世纪,但他留下的不多的小说作品仍有大量读者,每隔一段...
  • 福建头水紫菜今年变“土豪菜” 200多块钱一斤
  • 台海网12月8日讯 正是头水紫菜上市时,不过,受天气影响,今年大部分地区的紫菜减产严重,头水紫菜的价格再创新高,被称为“土豪菜”。 据悉,紫菜最适宜生长的海水温度在15℃到21℃之间,而今年由于气温偏高,导致紫菜生长速度缓慢,头水紫菜上市时间比往年迟了将近20天...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0