您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

降温啦今夜起福建自北而南气温下降 还伴有大风

www.taihainet.com 2016-12-06 14:50 来源: 台海网

台海网12月6日讯  省气象台5日发布"福建省沿海及台湾海峡大风警报"和"海上大风预警Ⅲ级"。

受冷空气影响,今天夜里起自北而南气温下降,7~10日西部、北部地区夜晨气温较低,最低气温可达3~7℃,高海拔山区低于3℃;中南部地区的沿海县市10~13℃;其余地区7~9℃。

7~10日西部、北部高海拔县市将出现霜或霜冻。

受冷空气影响,今天夜里起到10日我省沿海和台湾海峡有东北大风。

今天夜里到6日白天,北部沿海6~7级阵风8~9级;中南部沿海和台湾海峡7~8级阵风9~10级。

6日夜里,北部沿海5~6级阵风7~8级;中南部沿海和台湾海峡6~7级阵风8~9级。

7日,北部沿海5~6级阵风7~8级;中南部沿海和台湾海峡6~7级阵风8级。

8日,北部沿海减弱至5~6级阵风7级;中南部沿海和台湾海峡减弱至5~6级阵风7~8级。

9~10日,受另一股冷空气影响,全省沿海风力加大至6~7级阵风8~9级;中南部沿海和台湾海峡7~8级阵风9~10级。

关注与建议

1、今天夜里起到10日我省沿海风力持续较大,出海船只和海上作业人员注意安全。

2、7日起西部、北部高海拔县市有霜或霜冻,对设施蔬菜、冬种作物生长较为不利,注意提前做好防范工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦2家IC设计企业入选“中国芯” 福建共3家入选
  • 台海网12月6日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市科技局获悉,日前在成都召开的2016中国集成电路产业促进大会上,我市两家集成电路(简称“IC”)设计企业(产品)入选2016“中国芯”,福建省共3家企业入选。   日前,由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)评选的2016年第十一...
  • 福建侨批档案展在印尼雅加达展出
  • 台海网12月6日讯 据福建日报报道 12月3日至6日,受国家档案局邀请,福建省档案局筹备选送的福建侨批档案展随国家档案局代表团赴印尼并在其首都雅加达展出。   展览以中国国家档案局和印尼国家档案馆档案合作谅解备忘录为框架,以“中国印尼社会文化关系”为主题,以档...
  • 较强冷空气来了 明天凌晨气温将是本周最低
  • 台海网12月6日讯(海峡导报记者 李学清/文 陆军航/图)受较强冷空气影响,从昨天夜里起,厦门气温已明显下降,明天凌晨的气温会是本周最低,岛内11℃左右,岛外山区可达8~10℃,高海拔山区低于8℃。   据气象台的预测,本周天气基本上是多云,不会下雨。
  • 又有地方可玩啦!福建新增2家国家4A级旅游景区
  • 台海网12月5日讯 据福建日报报道,近日,省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,同意批准武夷香江茗苑景区、长泰县十里蓝山景区为国家4A级旅游景区。 武夷香江茗苑景区 长泰县十里蓝山景区 截至目前,全省国家A级旅游景区达204家,其中5A级景区9家10处,4A级景区85家,3A...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0