您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

半程马拉松赛筹备工作基本就绪 2万余名选手参赛

www.taihainet.com 2016-12-04 08:06 来源: 台海网

台海网12月4日讯(海西晨报记者 陈泥)2016厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于12月10日举行。昨日上午,赛事组委会举行了预演,并召开点评会进一步细化各项工作。市政府党组成员、海沧区区长孟芊观看预演并参加点评会。

本届赛事由中国田径协会与厦门市人民政府共同举办。目前各项筹备工作已基本就绪,共有21个国家和地区以及全国30个省市的24961人报名参赛。最后通过抽签,确认1.8万人参赛,其中境外选手257人,厦门本地选手9923人,省外选手3391人。赛事还邀请了埃塞俄比亚、肯尼亚、南非等7个国家的优秀运动员参赛。

孟芊一行乘车察看了赛道沿线的绿化美化、综合环境等情况。此次半程马拉松赛比赛路线和去年基本一致,目前赛道指示系统已制作完成,组委会将在赛道上设置7个物资补给点、6个医疗站点、1个康复点和7辆120救护车。从昨日开始,赛前物资发放工作也已启动,发放时间将持续到12月9日,发放地点在思明区的市体育中心运动场前。

在随后的点评会上,孟芊要求各有关部门把赛事筹备作为一项重要任务,对承担的具体工作进行再分析、再部署,确保各项工作落实到位,充分认识做好安全保障工作的重要性,细致安排医疗急救、食品安全、突发应对等环节,做足预案,认真排查可能对赛事造成影响的不稳定因素,确保赛事期间运动员、工作人员和广大群众的人身安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016厦门(海沧)国际半程马拉松赛12月10日举行 筹备工作基本就绪
  • 台海网12月4日讯 (厦门日报记者 陈泥)2016厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于12月10日举行。昨日上午,赛事组委会举行了预演,并召开点评会进一步细化各项工作。市政府党组成员、海沧区区长孟芊观看预演并参加点评会。   本届赛事由中国田径协会与厦门市人民政府共同举办...
  • 建行杯半程马拉松热身赛五缘湾开跑 百名长跑爱好者为马拉松热身
  • 台海网(微博)12月16日讯 (海峡导报记者 吴晓平 摄影报道)13日上午,建行杯半程马拉松热身赛暨建行员工长跑活动在五缘湾开跑,百名长跑爱好者参加了比赛。作为厦门国际马拉松赛的主要赞助商之一,厦门建行已连续组队参加十届马拉松赛,本届建行将组织360人的建行方队参加2015年的...
  • 海峡论坛今日开幕 福建省领导昨检查各项筹备工作
  • 台海网(微博)6月14日讯 据厦门日报报道,第六届海峡论坛今日开幕。目前,各项工作进入了关键的冲刺阶段。昨日上午,省委常委陈桦前往厦门会展酒店和海峡会议中心检查海峡论坛各项筹备工作的进展情况。   市领导钟兴国、张灿民陪同。   陈桦一行重点检查了论坛大会、...
  • 男童两岁半开跑 5个月里两次跑完半程马拉松
  • 台海网(微博)6月5日讯 据厦门日报报道,6月1日,兰州国际马拉松,惊呼声,喝彩声,赞叹声为来自厦门的五岁选手钟亚彬响起。他跑完了半程21.0975公里,耗时2小时49分37秒。而这并非他人生中的第一次,5个月前的厦门国际马拉松,小亚彬照样坚持了21.0975公里。   从小站在“起跑线...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0